Подписывайтесь:
Архив новостей
5 Февраля 2019, 19:00 761
Копировать ссылку

В Костроме приют «Право на жизнь» просит о помощи

Важна любая сумма. Приюту для животных «Право на жизнь» в деревне Коряково нужна помощь неравнодушных людей. Платеж за электроэнергию в зимние месяцы оказался для организации непосильным. Суммы, собранной благодаря пожертвованиям, хватит только для погашения долгов за пользование услугой.

Приют «Право на жизнь» в деревне Коряково действует уже более 5 лет. За это время через него прошло более 3 тысяч кошек и собак. У каждого постояльца своя история. Кого-то хозяин оставил на даче, некоторых нашли на дорогах, в подъездах и подвалах домов. Многих животных привозят сюда травмированными. Они нуждаются в дорогостоящем лечении. Только за этот месяц в организацию поступило 7 пострадавших.

Ольга Жилова, председатель правления общественной организации «Право на жизнь»: «Мы любим животных. И я понимаю, что, если лично я, допустим, не приеду, значит, может быть, они останутся голодными, может быть им будет недостаточно внимания. Также едет любой человек в этот приют отдать частичку себя этим животным, которым никогда не было какого-то человеческого внимания, тепла».

Каждый месяц работники приюта закупают 130 кг кошачьего и еще 700 кг корма для собак. 5 тонн каши в месяц варят для животных на костре, чтобы сэкономить.

Елена Голубева, корреспондент: «Свое право на жизнь в центре поддержки в деревне Коряково Костромского района получили более 300 бездомных животных. Здесь их обеспечили полноценным питанием, лечением и уходом. В месяц на содержание животных уходит более 150 тысяч рублей. Сейчас в приюте остро стоит вопрос: где взять средства, чтобы оплатить счета за электричество?».

Благотворительные пожертвования – это единственный источник дохода приюта для животных. С наступлением холодов средств стало катастрофически не хватать. Помещения отапливают с помощью электроэнергии. В декабре сумма платежа составила 45 тысяч рублей. На просьбу сотрудников о помощи уже откликнулись неравнодушные люди. Собранной суммы хватит, чтобы погасить долг. Теперь нужно собрать средства для того, чтобы животные жили в тепле до конца холодов.

Помочь животным может каждый желающий. Важна любая сумма. Реквизиты для перечисления средств указаны на сайте приюта для животных «Право на жизнь»: pravonajizn44.ru.

Елена Голубева, Сергей Опенько, ТК «Русь», Костромской район.