Подписывайтесь:
Архив новостей
12 Февраля 2019, 19:00 374
Копировать ссылку

Нарушать закон в Костромской области стали меньше

Нарушать закон стали меньше. В нашем регионе Число преступлений снизилось на 10 процентов. Сегодня в областной прокуратуре состоялась пресс-конференция о состоянии правопорядка в 2018 году.

В числе позитивных тенденций – сокращение на четверть количества убийств, разбоев, грабежей. На улицах и в общественных местах также стало спокойней. Уменьшилось число коррупционных преступлений. Борьба со Взяточничеством, подкупами, злоупотреблением должностными полномочиями, растратами бюджетных средств - на особом контроле прокуратуры и администрации региона. В области было зарегистрировано 104 таких преступления. 59 уголовных дел уже передано в суд. А вот фальшивомонетчиков стало больше. Без малого на четверть выросло число преступлений в сфере оборота поддельных купюр. Чаще всего выявлялись 5-тысячные банкноты. Сбывали фальшивки не только в областном центре, но и в Галичском, Буйском, Шарьинском, Нерехтском, Кадыйском, Макарьевском и других районах. Выросло и число преступлений, которые совершены подростками.

Марианна Родышевцева, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних: «В противовес вовлечению романтики тюремной жизни и конфликта с законом должна противопоставляться полезная общественная деятельность. В том числе и патриотической направленности. В прошлом году впервые к этой работе были привлечены массы общественных объединений, и все органы власти, был проведен третий открытый форум прокуратуры области, по результатам которого принята развернутая резолюция, которая коснулась как деятельности органов государственной власти, так и всех органов системы профилактики».