Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме полувековой юбилей отмечают подразделения лицензионно-разрешительной работы Национальной гвардии

Они контролируют оборот всех видов оружия, а также деятельность охранных организаций. Полувековой юбилей отмечают подразделения лицензионно-разрешительной работы Национальной гвардии. В областном управлении Росгвардии более 50 человек.

В этом спортивном клубе учат идеальному попаданию в мишень. Сотрудники Росгвардии здесь на правах «своих». В клубе целый арсенал спортивного оружия. Используют его дети и подростки.

Роман Рассадин, вице-президент стрелково-спортивном клуба: «Мы получаем лицензию на приобретение. Это правильное расходование, списание патронов. Если это аспект соревновательной деятельности, то вывоз и провоз оружия. Это пропускной режим в тир. То есть это целый комплекс мер административных, инженерно-технических. Мы это всё выполняем. Постоянно взаимодействуем с Росгвардией».

А это магазин с товаром особой категории учета. Покупку здесь можно сделать только по лицензии и специальным разрешениям. Таких торговых точек в нашей области девять. Все они под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Дмитрий Томшаков, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по г. Костроме: «Начинаем с учета наличия оружия, имеющегося в магазине. Проходим в комнату хранения оружия, она здесь имеется. Сверяем действительное наличие с описями номерного учета, проводим оценку техсостояния и книги продаж, чтобы всё продаваемое оружие исключительно продавалось гражданам по документам».

Под пристальным вниманием отдела и рядовые костромичи. По итогам проверок к административной ответственности привлечено более 1800 человек, изъято из оборота 829 единиц оружия. Сегодня на торжественном мероприятии лучшие сотрудники подразделений за отличную службу награждены ведомственными и областными наградами.

Александр Трифонов, начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии РФ по Костромской области: «Коллектив дружный, добросовестный. 50% женщин, 50% ребята работают. Коллектив молодой, сплоченный, добросовестно выполняет свои обязанности».

 

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1055

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396