Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме состоялся открытый турнир по настольному теннису памяти Антонины Грачевой

Они просчитывают каждый удар мяча и ловко владеют ракеткой. В Костроме состоялся открытый турнир по настольному теннису. Он посвящен памяти детского тренера Антонины Грачевой. За победу приехали бороться спортсмены из Москвы, Самары, Вологды, Ярославля и других городов. Турнир длился 2 дня. На основном этапе побывала наша съемочная группа.

Турнир по настольному теннису такого масштаба в Костроме прошел впервые. Свое умение владеть мячом и ракеткой продемонстрировали 89 спортсменов. Среди них 7 мастеров спорта.

Николай Гусев, организатор: «Каждый удар в настольном теннисе отражает соперник. Если отразит перворазрядник – это одно. Мастер спорта отразит по - другому. Мяч летит по сложной траектории. Ты с каждым практически ударом учишься играть. Это как в шахматах. Надо просчитывать практически каждый удар, каждое движение».

Соревнования прошли по системе двухминусной сетки. Одна встреча в турнире может длиться от 15 до 40 минут. Все зависит от мастерства и упорства соперников. Но после двух поражений теннисист уже не может бороться за призовое место.

Андрей Дементьев, участник г. Москва: «На мой взгляд, настольный теннис – это болезнь на всю жизнь. Если вы обратите внимание, где бы не стоял стол теннисный, там всегда толпа. И все хотят играть, даже не умея. Все хотят. Это такое свойство настольного тенниса, а что самое главное в нем, он очень либеральный в плане физических данных».

Костромич Александр Панченко занимается настольным теннисом с 10 лет. Неоднократно участвовал в турнирах в Санкт Петербурге, Нижнем Новгороде, Орле, Чебоксарах. Везде занимал призовые места. Сейчас занимается настольным теннисом в свободное время. И хочет приобщить к этому виду спорта своего сына.

Александр Панченко, участник г. Кострома: «На самом деле должно быть два момента. Первый момент – это должно быть желание, а второй момент – должно приносить удовольствие. И когда эти две вещи стыкуются, все получается. Больше никакого секрета. И естественно должна быть какая-то школа. Потому что если ты сам будешь играть во дворе, ты никогда не научишься. Должен быть хороший тренер».

По результатам соревнований первое место завоевал теннисист из Рыбинска. Серебро досталось спортсмену из Ярославля. Третьим стал теннисист из Самары. Лучший результат среди наших земляков показал Роман Макаров.

Елена Голубева, Геннадий Суворов, ТК «Русь».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1058

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396