Подписывайтесь:
Архив новостей

В поселке Антропово Костромской области прошла традиционная «Лыжня дружбы»

В этом состязании нет проигравших. В Антропово прошли межмуниципальные соревнования «Лыжня дружбы». Их организовали депутаты областной Думы Алексей Баранов и Владимир Дьяконов. В этом году мероприятие провели уже в четвертый раз. По традиции, на трассе собрались добрые соседи – жители Чухломского, Солигаличского, Парфеньевского и Антроповского районов.

Семья Догадаевых из Антропово на лыжне проводит все свободное время. В будни, конечно, выбраться надолго на свежий воздух не получается, а вот в выходные – настоящее раздолье. Принять участие в соревновании супруги решили единогласно. Особые надежды возлагали на сына Дмитрия. Мальчик впервые встал на лыжи год назад, и сейчас уже показывает неплохие результаты.

Дмитрий Догадаев, участник соревнований «Лыжня Дружбы» (п. Антропово): «Мне тяжело было. Потому что все старше меня. Я самый младший».

Галина Догадаева, участница соревнований «Лыжня Дружбы» (п. Антропово): «Ой, тяжело. Но нормально. Тяжело, но хорошо проехали. Всей семьей».

 

Александр Догадаев, участник соревнований «Лыжня Дружбы» (п. Антропово): «Хоть, дома будет о чем поговорить. Бабушке поедем, расскажем. Те будут довольные сидеть. Так что вот, конечно здорово».

Многие участники решили побороться за победу вместе с родными и близкими. В этом году на «Лыжне дружбы» впервые дан старт семейным состязаниям.

Алексей Баранов, депутат Костромской областной Думы: «Мы видим, что семьи принимают участие. И здорово, что когда семья бежит и занимается спортом, показывает всем пример. Всем нашим молодым семьям. Поэтому это хорошее мероприятие, которое покажет, как нужно дружить, общаться и заниматься спортом. Если мы принимали на первых соревнованиях до 100 человек, то сейчас мы принимаем более 150 человек в мероприятии. Это еще раз говорит и о том, что наши жители глубинки занимаются спортом, любят лыжи и показывают всем пример тем, чтобы наше молодое поколение всегда стремилось к здоровому образу жизни».

«Семейный забег» – не единственная номинация. Традиционно спортсмены соревновались в разных возрастных группах. Для каждой категории – своя дистанция. Самую короткую – протяженностью в 1 км пробежали участники-пенсионеры, а также юные спортсмены в возрасте от 7 до 12. Самое большое расстояние – длиной в 5 км, преодолели представители сильного пола. Им от 15 до 30 лет.

Ирина Крылова, участница соревнований «Лыжня Дружбы» (г. Чухлома): «Нравится мне. Позитива много. Пример молодым. И как бы даже для внучат и то. Как бы держу их. Тоже принимают участие. Занимает у меня внучка первые места тоже по лыжам. Дети подарили мне комплект лыж на день рождение. На 50 лет и я стала опять заниматься спортом. Для здоровья это все. Движение это жизнь».

Владимир Дьяконов, депутат Костромской областной Думы: «Лучшие спортсмены нашей страны – это выходцы с глубинки. Глубинка всегда давала фору большим, крупным городам, промышленным центрам. Почему? Только потому, что глубинка – это хорошие, честные ребята, которые привыкли трудиться с малых лет, которые привыкли и знают что такое честь, достоинство».

Лыжный спорт в нашем регионе активно развивается. Во многом благодаря таким соревнованиям, как «Лыжня дружбы». Впервые гонку организовали четыре года назад в Чухломе. С каждым разом состязания собирают все больше спортсменов. В этом году оно объединило более 150 человек.

Дмитрий Урядников, глава Антроповского района: «У нас в Антропово созданы неплохие условия для занятий именно лыжным спортом. У нас есть освещенная лыжня, у нас есть неплохие тренера преподаватели, которые готовят молодых ребят, молодых спортсменов».

По итогам соревнований лучшие результаты показали участники из Солигаличского района. В следующий юбилейный раз спортсмены выйдут на «Лыжню дружбы» на Чухломской земле.

Елена Голубева, Алексей Петров, ТК «Русь», п. Антропово.

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1065

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396