Подписывайтесь:
Архив новостей

Глава Костромской области Сергей Ситников возглавит группу по формированию системы долговременного ухода

Она будет заниматься разработкой мер, направленных на формирование современной системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами на территории всей страны. Решение об этом принято сегодня на первом заседании рабочей группы Госсовета по социальной политике.

Встречу провели помощник Президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин и руководитель рабочей группы губернатор Новгородской области Андрей Никитин. В составе экспертного сообщества – главы регионов, представители федеральных министерств и ведомств, члены научных и общественных организаций. Рабочая группа поделена на профильные комиссии по приоритетным направлениям, обозначенным Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Глава государства подчеркнул, что система помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе, нуждается в преобразовании. Отработка новой модели долговременного медицинского и социального ухода ведется в шести «пилотных» регионах, в том числе, и в нашей области. Опыт данных субъектов будет в дальнейшем транслироваться на всю страну. Руководителем направления по формированию системы долговременного ухода назначен Сергей Ситников. Также в ходе заседания рабочей группы Госсовета рассматривались вопросы, касающиеся стимулирования рождаемости и реализации мер по повышению благосостояния российских семей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Регионы, которые сегодня имеют отток, в первую очередь, молодежи, студенчества, людей в возрасте до 25-40 лет, как наиболее мобильных, вкладывают в человеческий капитал этой молодежи, этих молодых людей, в результате уезжают те, кто рожают, те, кто зарабатывает сегодня деньги, и формируют налоговую базу в том числе. Я глубоко убежден, если мы не будем учитывать проблему демографической географии, мы просто наделаем большое количество ошибок, и результата не получится».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
809

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
492

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
453

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
390