Подписывайтесь:
Архив новостей

В Фонде социального страхования рассказали об итогах проекта «Прямые выплаты»

Более 2,5 миллиардов рублей было направлено в минувшем году на оплату больничных листов и родовых сертификатов, выплату пособий, обеспечение жителей Костромской области путевками в санатории, инвалидов – средствами реабилитации. Такие данные озвучили сегодня в региональном отделении Фонда социального страхования на пресс-конференции. При этом 19 видов Госуслуг оказано в электронном виде. Новой формой сотрудничества воспользовались свыше 70% страхователей.

Львиная доля расходов Фонда социального страхования приходится на пособия. Только в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» за минувший год обеспечено 130 тысяч таких перечислений на общую сумму более 1 миллиарда рублей. В их числе более 44 тысяч листов нетрудоспособности. Средства переводили на банковскую карту или по почте в течение 3-4 дней со дня назначения.

Ирина Дмитриева, управляющий Костромским региональным отделением Фонда социального страхования: «В 2018 году региональное отделение в полной мере исполнило свои обязательства перед 220 тысячами застрахованных граждан области в части обеспечения их пособиями, гарантированными государством. Это пособия по ВН, пособия в связи с материнством, в том числе: по беременности и родам, на рождение, по уходу за ребенком до полутора лет, на погребение и другие».

Для профилактики производственного травматизма страхователям области было направлено 30 млн. рублей. Средства пошли на проверку условий труда, проведение медицинских осмотров, покупку средств индивидуальной защиты. Более 70% услуг Фонд социального страхования оказал в электронном виде.

Анна Кузьмина, заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков Костромского регионального отделения Фонда социального страхования: «Мы переходим на перевод всех дел в электронный вариант. Проводится большая работа. Все дела сканируются и размещаются на специальном сервисе, который в будущем будет доступен для личного кабинета пострадавшего».

Также за помощью в Фонд соцстраха обратилось в минувшем году почти 6 тысяч инвалидов. Для них исполнено почти 25 тысяч заявок на выдачу различных изделий реабилитации.

Анна Кованова, заместитель управляющего Костромским региональным отделением Фонда социального страхования: «Впервые в 18 году мы выдали ушной протез 16-летней девочке. У нее не было нарушения слуха, у нее был косметический дефект. То есть, первый раз мы выдали протез ушной. Визуально протез, когда она его одела, не отличить. То есть ребенок стал жить полноценной жизнью. Отзывы от нее и ее родителей абсолютно положительные. Также 18 год у нас стал рекордным по выдаче высокотехнологичных протезов. В 18 году мы первый раз выдали три таких средства реабилитации. Эти протезы помогают людям кататься на велосипедах, коньках, лыжах».

Ольга Смирнова, Сергей Опенько, ТК «Русь».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1057

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396