Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области торжественную присягу приняли молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы

16 юношей и 8 девушек. Сегодня торжественную присягу приняли молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы нашего региона. Новобранцы отправятся работать во все подразделения: охрану, безопасность, воспитательный отдел, транспортную и кинологическую службы. Церемония впервые прошла у Вечного огня – в честь 140-летия ведомства.

Сегодня – в профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы в присутствии ветеранов молодые сотрудники дали клятву свято соблюдать Конституцию, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, быть мужественными, честными, бдительными, служить стране и закону. В ближайшем будущем новобранцам предстоит пройти обучение на курсах в Вологодском институте права и экономики ФСИН, где юноши и девушки постигнут азы строевой, огневой и специальной дисциплин.

Максим Соколов, младший инспектор отдела охраны ИК-8: «Первые два месяца у нас была стажировка. Показывали, на что мы способны. Позвал меня товарищ. По его словам пошел туда. Нравится, служу».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1060

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396