Подписывайтесь:
Архив новостей

Каждый второй больничный лист в Костромской области оформляется в электронном виде

За полтора года действия нового механизма жителям региона выдано более 76 тысяч таких документов. Цифры озвучены сегодня на оперативном совещании при губернаторе. Напомню, на электронные листки нетрудоспособности область перешла с 1 июля 17 года. Первоначально оформление шло не слишком активно. Учреждения оттачивали технические моменты, пациенты привыкали к нововведению.

Однако сейчас выдача электронных больничных выросла в 17 раз. Документы принимают почти 3 000 предприятий и организаций. А выдают - более 50 медицинских учреждений, как государственных, так и частных. Плюсы новой системы оценили как работодатели, так и их сотрудники. Механизм оформления стал быстрым, удобным и прозрачным. На сегодняшний день по количеству выданных электронных больничных листов наш регион поднялся на 28 позиций и находится на 33 месте в стране.

Ирина Дмитриева, управляющая региональным отделением Фонда социального страхования: «Нет ни одного листка нетрудоспособности, который был бы не оплачен. Это первое. Нет ни одного листка нетрудоспособности и любого другого пособия, которое было бы выплачено с задержкой. Это с самого начала. У нас только за февраль выдано почти 13 тысяч листков нетрудоспособности. Они сейчас находятся в процессе обработки и в процессе предъявления. В марте выдано почти 11000. Тоже самое. Не все ещё они закрыты. Просто люди ещё болеют и они не предъявлены к оплате. Либо уже находятся в процессе обработки, оформления и перечисления. То есть однозначно, все будут оплачены. Отказов не было».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
938

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
494

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
455

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
392