Подписывайтесь:
Архив новостей

У костромского конкурса бизнес стартапов «Точка Роста» появился свой гимн

«Довольно сомнений, с надеждой вперед!» У конкурса «Точка Роста» к юбилею появился свой гимн. Его авторами стали 15-летний школьник Никита Аббакумов и сотрудники телеканала «Русь» – звукорежиссер Константин Солнцев и генеральный директор телекомпании Светлана Князева. Впервые песня-символ нового поколения предпринимателей прозвучит на торжественной церемонии награждения победителей «Точки роста-2019». Ну, а сегодня наша съемочная группа побывала на записи музыкальных треков гимна.

«– Давай громко включай! Растем вместе с «Точкой» и нет в том чудес, а только успех и победа!»

Успех и победу участникам конкурса «Точка Роста-2019» пророчит солистка областной филармонии. Своим звенящим сопрано Татьяна Сагина отрабатывает один за другим музыкальные треки будущего гимна. Принять участие в записи торжественной песни профессиональных вокалистов из Костромы и Рыбинска пригласил звукорежиссер нашей телекомпании Константин Солнцев. Он же выступил автором музыки и аранжировщиком. В композиторском списке Константина Солнцева сотни музыкальных произведений. В их числе гимны для подмосковного города Жуковский, а также для одного из ведущих предприятий авиационно-космической промышленности страны – Раменского приборостроительного конструкторского бюро.

Константин Солнцев, звукорежиссер телекомпании «Русь»: «Если в песне, просто о чувствах: кто-то кого-то любит, кто-то кого-то бросил, то гимн – это особая история. То есть надо рассказать историю предприятия, коллектива. Я отталкивался тут чисто от текста. Был текст, и я сначала написал припев, как обычно, это всегда приходит первое. С куплетами сложнее. А припев – был так написан стих, что мелодия сама собой появилась просто».

Текст гимна написал начинающий поэт, ученик 32 лицея Никита Аббакумов и директор телекомпании «Русь» Светлана Князева. Авторами проработано три варианта стихов по заданию оргкомитета конкурса.

Никита Аббакумов, автор текста гимна проекта «Точка Роста»: «Я пытался ухватить необходимую суть, то, что нужно было передать, основную мысль, которая должна была пойти красной нитью через весь текст, каждую строчку, понемногу раскрываясь в произведении. И на третий раз мне это удалось. В гимне мне удалось передать и какую-то свою индивидуальность, и передать то, что меня просили передать. Если этот симбиоз происходит, то получается на выходе достойное произведение».

В этом году в «Точке Роста» принимают участие полтора десятка бизнес-стартапов. И отбор кандидатов еще не закончен. Итоги конкурса подведут в конце мая. Именно тогда – на торжественной церемонии награждения победителей впервые прозвучит гимн одного из самых популярных телепроектов региона.

Дмитрий Аббакумов, председатель Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «У нас действительно особенный этот год, десятый, юбилейный год проекта «Точка роста». В этом году у нас рекордное количество участников. Нам очень нравится качественный состав участников. Жюри будет крайне сложно выбрать победителя. В рамках экономического форума мы проведем красивую церемонию. Гимн впервые там прозвучит и станет торжественной точкой или продолжением, или открытием второго десятилетия проекта «Точка роста».

Ольга Смирнова, Геннадий Суворов, ТК «Русь».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
926

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
494

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
455

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
392