Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские депутаты решили подарить приставки-адаптеры многодетным семьям

Чтобы телеэкран не покрыла серая рябь. Депутаты-единороссы в областной Думе решили подарить приставки-адаптеры многодетным семьям в разных уголках региона. С 15 апреля Костромская область переходит на цифровое телевещание. Стоит приставка недорого, но у многодетных родителей на счету каждый рубль. Сегодня 20 федеральных телеканалов в цифровом качестве уже начала смотреть многодетная семья Панфиловых. Приставку им вручил председатель регионального заксобрания Алексей Анохин.

Семья Панфиловых живет в частном доме. У родителей трое детей-школьников. Подключиться к кабельному телевидению нет возможности. Цифровая приставка - единственный вариант увидеть сразу 20 федеральных телеканалов. Кроме того, Панфиловы смогут по-прежнему смотреть программы нашей телерадиокомпании. Антенна для этого есть. Чтобы найти «Русь» достаточно на пульте от телевизора нажать кнопку TV.

«– Сейчас сколько у вас каналов? – У нас 5. – А будет 20 российских каналов».

Цифровую приставку тут же подключили и настроили. Разница в картинке и звуке на лицо.

«– Это у нас 9, 10, ТВ-центр, «Звезда». – Для меня «Звезда» самый интересный канал».

Любовь Панфилова, многодетная мама: «Дети любят смотреть мультики, «Карусель». У нас есть DVD, компьютер, но и телевизор постоянно смотрят».

Многодетные семьи в трудной жизненной ситуации, одинокие пенсионеры – именно этим категориям населения депутаты-единороссы помогают увидеть федеральные телеканалы в цифре.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «К нам обратился губернатор Сергей Константинович Ситников, а мы к своим коллегам-товарищам депутатам областной Думы, членам Фракции нашей, чтобы каждый посмотрел по своим возможностям. Для депутата это подъемная сумма – из своего личного кармана сделать такой подарок. Считаю, что надо делиться. Не только приставками, но и частичкой сердца с людьми, которые в этом нуждаются».

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
795

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
490

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
451

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
388