Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошло заседание областного Совета ветеранов при губернаторе

На повестке всё, что волнует старшее поколение. Сегодня в администрации региона состоялось заседание областного Совета ветеранов при губернаторе. Обсуждали итоги и планы по программе создания комфортной городской среды, подготовку к празднованию Дня Победы, выполнение поручений главы региона.

В прошлом году в рамках президентской программы в области отремонтировали 132 двора. По реализации проекта регион занимает шестое место в стране наряду с Калининградской и Ростовской областями. Не отстает и социальная сфера. В Костроме и Красном-на-Волге строят новые детсады и школы. В Шарье и Галиче открыты сосудистые центры. Оказывается серьезная поддержка сельхозпроизводителям и предпринимателям. Полным ходом идет ремонт сельских клубов и районных кинотеатров. К 9 мая запланированы десятки мероприятий, посвященных Великой Победе. В частности, для пожилых людей пройдет фестиваль ветеранских хоров, конкурс гармонистов и частушечников, а также смотр патриотических песен «России верные сыны».

Виктор Афанасин, член областного Совета ветеранов (г. Кострома): «Сергей Константинович, как человек, рожденный в Костромской области, хорошо знает все проблемы, которые у нас повседневно возникают, и выделяет сложности, которые есть у руководителей, в финансовой, в экономическом плане, громадная территория. Он очень настойчиво, и не всегда даже заметно, решает краеугольные вопросы. Одна из его больших заслуг – передача в федеральную собственность нашей главной артерии, дороги, это высвобождает средства для решения внутренних проблем. То есть он, поступательно решает эти вопросы».

Валентина Дядькина, член областного Совета ветеранов (г. Шарья): «Очень большое внимание уделяется подбору кадров для медицины. Принято решение о материальной поддержке врачей, которые приезжают к нам работать. Например, у меня внук приехал. Закончил Кировскую академию, работает в сосудистом центре в Шарье. И привез еще одного врача – свою жену. То есть приехали сразу два врача. И потому как он здесь родился, он никуда не собирается уезжать».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
825

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
493

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
454

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
391