Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников встретился с представителями Костромского отделения ОНФ

Решать проблемы жителей в тандеме с областной властью. Такую задачу на этот год ставят перед собой активисты регионального отделения общероссийского народного фронта. Сегодня с общественниками встретился губернатор Сергей Ситников. Речь шла об итогах и перспективных направлениях работы.

В прошлом году в ОНФ поступило более 50 предложений от жителей области. Людей волновали самые разные вопросы: дороги и очереди в дошкольные учреждения, доступность медицинской помощи и организация летнего отдыха детей. Каждое обращение активисты довели до нужной инстанции. По каждой проблеме дано поручение губернатора. На встрече активисты озвучили ещё ряд тем, которые жители подняли уже в этом году. Среди них – газификация Парфеньевского района и обеспечение детских садов чистой водой. Кроме того, в 2019-м большое внимание общественники намерены уделить мусорной реформе. В приоритете останется борьба со стихийными свалками. Как отметили руководители областного штаба ОНФ, сотрудничество с администрацией региона является плодотворным. Совместно многие вопросы удаётся решить максимально быстро.

Елена Лушина, сопредседатель регионального штаба отделения Всероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию»: «Мы открыты любому человеку, который переступает порог народного фронта, звонит, просто обращается, нажимает на красную кнопку, вы знаете, что есть сейчас такой сервис. В этом смысле, мне кажется, ничего не изменится. Хотя людей бывает очень много. Мы – то место, куда люди приходят. И мы всегда найдём, куда человеку обратиться, и поможем ему и проследим, чтобы ему там помогли».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1048

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396