Подписывайтесь:
Архив новостей
5 Апреля 2019, 19:00 902
Копировать ссылку

В Костроме подвели итоги конкурса «Ученик года»

Показать себя, свою эрудицию и, конечно, посмотреть на других. В Костроме прошел городской финал конкурса «Ученик года». На нем определили лучших школьников 9 и 11 классов. Все они уже настоящие «звезды» своих школ.

На сцене одни из самых одаренных ребят Костромы. Все победители школьных этапов. В финале им предстоит показать свою визитку, пройти «Интеллектуальный марафон» и состязание в дебатах. Здесь важно не только быть отличником, успевать по всем предметам, но и обладать артистическим талантом.

Михаил Карепов, корреспондент: «Секрет победы в конкурсе «Ученик года» достаточно прост. Для этого нужно весь объем полученных в школе знаний помножить на свои лучшие личные качества. И преодолев возможные сомнения, показать, на что ты действительно способен».

Первый этап конкурса «Визитка». Жюри оценивает оригинальность и глубину подачи материала. Во время своих представлений участники устраивают целое шоу, используя всевозможные формы и жанры: зажигательные песни, не менее задорные танцы, стихи, видеофильмы.

Марина Соловьева, начальник управления образования администрации г. Костромы, председатель жюри конкурса: «Дети не боятся себя презентовать. Они раскованные. Они смело высказываются, отстаивают свою точку зрения, умеют спорить, но интеллигентно спорить».

Александра Богомолова учится в 6 школе. Девиз ее визитки: «Будущее начинается сегодня, будущее начинается с тебя». Свои силы и таланты она хотела бы направить на добрые дела для родного города. Например, помогать ветеранам или заботится об экологии. Причем, свое личное будущее она однозначно связывает с родной Костромой. Собирается поступить на иняз в опорном вузе и здесь же остаться работать.

Александра Богомолова, ученица школы №6: «Конкурс меня научил преодолевать трудность, так же узнать себя, какие-то новые стороны открыть. Посмотреть и также узнать, что есть другие мои сверстники, которые так готовы трудиться на благо Костромской области, своей родной земли».

Ученик 35 школы Никита Макаров увлекается созданием видеофильмов. Сам снимает и монтирует работы.

Никита Макаров , ученик школы №35: «Я вообще помогаю людям увидеть красоту в каких-то моментах небольших, которые люди не замечают, особенно взрослым. Пока я еще ребенок, я вижу красоту в каких-то маленьких моментах».

А это уже интеллектуальный этап. Задания для конкурсантов составлены по всем предметам школьной программы, чтобы определить кругозор участников и глубину их знаний.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «Сегодня посмотреть на этих ребят - одно удовольствие, потому что ребятишки развиты всесторонне. Не в каком-то определенном направлении, секторально развиты - это больше всего порадовало. Объективно про них можно сказать, что они заслужили этого финала. Они талантливы, умны».

Лидером среди выпускников основной школы стала Кристина Смирнова из 33 гимназии. Среди одиннадцатиклассников - Александра Богомолова. Девушки представят Кострому на областном  этапе конкурса «Ученик года-2019».

Михаил Карепов, Сергей Опенько, ТК «Русь».