Подписывайтесь:
Архив новостей

В армию этой весной пойдут почти 700 жителей Костромской области

690 жителей нашего региона должны пополнить ряды армии по итогам весеннего призыва. Цифры озвучены сегодня на пресс-конференции. Её провели представители областного военного комиссариата.

Ребятам предстоит нести службу в самых разных уголках страны: от Сыктывкара до Адлера, от Смоленска до Омска. Большинство молодых людей – более 450 человек – пополнят ряды сухопутных войск. Остальных командируют в ракетные части, военно-морской флот, военно-космические подразделения, войска ВДВ и Нацгвардии. На вес золота сегодня выпускники средних учебных заведений – сварщики, бульдозеристы, крановщики, повара. Служить их отправляют по специальности. Призыву подлежат лишь ребята, получившие диплом. Если молодой человек учится, ему дают отсрочку. Как отмечают руководители медкомиссий, число призывников, годных к службе, в области растёт. Что касается уклонистов, то их становится меньше. К примеру, в прошлом году в чёрном списке значилось 111 фамилий. В этом – 70. По словам представителей военкомата, ребята всё чаще сознательно идут в армию, понимая, что именно честно полученный военный билет станет залогом удачного трудоустройства и успешной карьеры.

Аркадий Черняков, военный комиссар Костромской области: «Юноши понимают прекрасно, что если в 27 лет он получит вот такую справку, вот на таком листе, в котором будет написано, что он уклонялся от призыва незаконно, с этой справкой он никуда не устроится, в нормальную организацию никуда сейчас не устроится. И той категории, которая скрывается, хочется ещё раз напомнить, что если какие- то вопросы, вы придите в военкомат. Если вы негодны по здоровью, вам будут отсрочки по здоровью, в 27 лет будет вручен военный билет, в котором будет написано: не служил, не прятался, а по состоянию здоровья».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1045

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396