Подписывайтесь:
Архив новостей
9 Апреля 2019, 16:00
Копировать ссылку

«СП – экспертиза»: проверяем чебуреки

«СП – экспертиза»: проверяем чебуреки

Сытная альтернатива пирожкам. На этой неделе в рамках рубрики «СП - экспертиза» журналисты нашей телерадиокомпании и газеты «Северная Правда» решили проверить качество чебуреков. В магазинах Костромы приобрели 4 образца полуфабрикатов. Требования к таким продуктам особые, в некоторых случаях даже ГОСТовские.

Начали специалисты с оценки внешнего вида. Все замороженные чебуреки выглядели как на подбор. Аккуратная форма в виде полумесяца, хорошо заделанные края, поверхность гладкая и сухая. Такие можно смело брать в магазине! Но оценки «на глаз» экспертам оказалось мало. И они заглянули глубже, чтобы оценить физико-химические показатели. Начали с массовой доли жира. Если изделия приготовлены по ГОСТу, то она не должна превышать 18%. Если рецептура производителя, то в этом случае показатель может варьироваться. Во всех четырех образцах массовая доля оказалась в пределах нормы. Следующий этап проверки: соотношение начинки и теста. Доля фарша во всех чебуреках оказалась около 50%. А это значит, что и здесь полуфабрикаты получают твердую пятерку. Подробные результаты экспертизы и все секреты выбора чебуреков читайте в свежем номере газеты «Северная правда».