Подписывайтесь:
Архив новостей
10 Апреля 2019, 15:00 493
Копировать ссылку

Костромские ювелиры удивили коллег из Германии

Костромские золотых дел мастера представят свою продукцию сразу на двух престижных немецких выставках. Приглашение посетить Германию поступило от Президента объединения ювелиров Ханса-Ульриха Ягеманна. В эти дни он вместе с делегацией находится с визитом в нашей области. Речь о сотрудничестве двух сторон шла на встрече, которая состоялась в администрации региона. Какие решения могут стать взаимовыгодными, расскажет Любовь Кулагина.

Перекрёсток интересов между немецкими и костромскими ювелирами обозначился на карте деловых отношений ещё в прошлом году. Тогда несколько наших компаний представили свои изделия на крупной выставке в Лейпциге. Бизнес-миссия состоялась благодаря финансовому содействию областного центра поддержки экспорта. Итогом визита стали несколько контрактов и большой интерес немецких покупателей к костромским украшениям. Зарубежные коллеги, не скрывая удивления, восклицали – неужели такие серьги и кольца производят в Костромской области?! Тогда немецким ювелирам предложили посетить наш регион и увидеть всё своими глазами. Приглашение было принято. После посещения предприятий, от скептицизма не осталось и следа.

Ханс-Ульрих Ягеманн, президент объединения ювелиров Германии: «Я посетил несколько ювелирных предприятий в Костромской области. И очень сильно воодушевлён тем, что увидел. Это очень интересные вещи, которых нет в Германии. Абсолютно новое для меня. Удивлён, что всё это может производиться в Костроме. Всё очень понравилось».

Немецкие производители ювелирной продукции не могут похвастать таким широким ассортиментом, говорят гости. Поэтому вынуждены покупать изделия для продажи. Костромские мастера могли бы стать идеальными поставщиками качественных и уникальных украшений, подчёркивают немцы. Предложение – создать в Берлине ювелирное представительство Костромской области, которое могло бы регулировать закупки. А чтобы немецкий покупатель лучше узнал товар, нашим ювелирам в этом году выделят площади на крупных выставках в Лейпциге и Мюнхене. Таким образом, золотых дел мастера смогут выйти на германский рынок.

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области: «Для нас это, безусловно, архиважная задача, потому что в рамках национальных проектов, которые мы сегодня реализуем в стране, есть задачи по увеличению несырьевого экспорта. И мы прекрасно понимаем, что ювелирная отрасль Костромской области – это один из драйверов увеличения экспортных поставок нашей продукции за рубеж. Продажа есть рабочие места, есть налоги и так далее и так далее».

Представители администрации региона заверили немецкую делегацию в том, что предложения, направленные на взаимовыгодное сотрудничество, получат всестороннюю поддержку.

Любовь Кулагина, Алексей Петров, ТК «Русь».