Подписывайтесь:
Архив новостей

Власти Костромы поддержали активистов движения ЭкоФронт44

Помогут инвентарём и посадочным материалом. Власти Костромы поддержали активистов движения ЭкоФронт44. В его ряды уже вступило полторы сотни добровольцев. Сегодня они рассказали о своих планах.

Приоритетным в работе общественники считают озеленение города. Застройка областного центра идёт активно, а вот с высадкой деревьев муниципальные службы запаздывают, говорят активисты. Работают добровольцы по заявкам. Первые поступили от жителей улицы Магистральной, микрорайонов Катино и Черноречье. Уже решено, что предпочтение будет отдано берёзе, сосне и низкорослым кустарникам. Весь посадочный материал и инвентарь выделят власти. Посадка начнётся через полторы – две недели, когда прогреется земля и будут получены все технические разрешения.

Елена Исакова, активист движения ЭкоФронт44: «Мы приглашаем всех желающих, тех, кто хочет оказать свою помощь, прийти и вместе высадить деревья на улицах нашего города! Во дворах! Вступайте в группе ЭКОФРОНТ44, пишите свои запросы, мы будем там! Следите за новостями и приходите на наши акции».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1117

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
499

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
461

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
397