Подписывайтесь:
Архив новостей

Памяти Димы Моисеева

Трагическое известие. Ушел из жизни наш коллега и друг Дмитрий Моисеев. Молодой, талантливый, харизматичный. Именно таким его знали и запомнят друзья и зрители. Ему было всего 33 года.

Дима Моисеев пришел на телекомпанию в 2013 году. После кастинга стал ведущим программы «Чайники утро», так раньше назывался утренний проект «Руси». С первых эфиров Дима покорил зрителя своим интеллектом и скептическим взглядом на многие вопросы. «Ходячая энциклопедия» – так говорили о нем.

Павел Мартынов, телеведущий: «Всем тяжело сейчас, вспоминать, во-первых, именно момент нашей дружбы с ним начался здесь, на этом диване, когда мы пришли на кастинг, когда была передача «Чайники», единственное, что мы не наврали в анкетах, были анкеты, это наши номера телефонов. Дима написал, что он учитель русского языка и литературы, и много интересных моментов было. Вот сейчас, когда это все вспоминаешь, когда это все произошло, и тяжело очень, очень тяжело, я думаю, он просто создаст свою передачу там и будет нам сниться, и это самое главное. Человек очень много всего пережил, человек был сильный».

Неравнодушный и творческий, он всегда старался найти новые форматы для утреннего вещания. Именно Дима придумал «Умку» – интеллектуальную битву зрителей и ведущих. Он единственный ведущий подсчитывал количество эфиров, вел список тем и гостей всех сезонов программы. Любил футбол и музыку. Музыкальные эфиры были его коньком. Здесь он раскрывался как одаренный музыкант.

Владимир Зозуля, музыкант: «Очень талантливый человек! Он мог играть на клавишах, на гитаре. Вокалист замечательный, у него слух классный. Мы всегда с ним старались петь вдвоем, втроем с кем-нибудь, именно на несколько голосов, в чем-то ориентируясь на группу «Битлз». Вообще, Димка очень интересным был, довольно своеобразный характер, он был очень консервативный в некоторых взглядах, но в тоже время взрывной, много творческих идей было. На концерте он был просто «зажигалкой», когда мы выступали, он был лидером, он был фронтменом».

Наталия Завьялова, ведущая программ телерадиокомпании «Русь»: «Он был профессионалом, мы начинали с ним работу в утренней программе, мы учились друг у друга, он всегда приходил на помощь, он всегда креативил, можно много всего хорошего говорить о нем, как о творческой единице. В первую очередь, Дима Моисеев был моим другом, и очень тяжело, что его сейчас нет с нами, и мы ждали, когда он выйдет в новый сезон. Мы придумали для него рубрику, и он постоянно находился с нами на связи. Для нас это невосполнимая утрата, самых талантливых, самых лучших забирают первыми».

Прожить жизнь не зря – об этом мечтал Дима. Поэтому и спешил сделать так много, писал песни, участвовал в мероприятиях, вел эфиры. Мы все ждали его возвращения. Яркий, дерзкий, интеллигентный, настоящий – таким мы запомним Диму Моисеева.