Подписывайтесь:
Архив новостей

Сэкономить на лицензии не получится

Сэкономить на лицензии не получится
Сотрудники Россельхознадзора проводят проверки предприятий, которые занимаются закупкой, хранением, продажей леса, а также карантинным фитосанитарным обеззараживанием срубленных деревьев. На сегодня в областном реестре лицензиатов на право термической обработки такого сырья зарегистрировано пятеро. Это юридические лица.

В ходе проверки одного из местных экспортеров хвойной обрезной вагонки выяснилось, что товар он продавал без соответствующего товарного знака. Как сообщил предприниматель, пиломатериалы для поставки в Молдову он закупал у костромского производителя. Последний заверил, что фитосанитарная термическая обработка пройдена. Однако в реестре лицензиатов его реквизитов не оказалось. Теперь лесозаготовителю грозит наказание.

Дарья Галицкая, заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям: Материалы передаются в суд по подведомственности. И уже суд рассматривает данное дело. В основном, это штрафные санкции. На должностных лиц - от 4 до 5 тысяч руб., на индивидуальных предпринимателей - от 40 до 50 тысяч руб.