Подписывайтесь:
Архив новостей

Подготовка к дорожной кампании - 2020

Подготовка к дорожной кампании - 2020
В Костроме в самом разгаре подготовка к дорожной кампании -2020. В следующем году планируют привести в порядок почти 15 км улиц. Их список уже определен. В нем 20 участков. На что подрядчикам в перспективе стоит обратить внимание, власти обсуждают вместе с общественниками в ходе рейдов.

На этот раз комиссия побывала на улице Горького. Здесь расположены два учебных заведения – школа и академия РХБ защиты. Движение на участке интенсивное. Но разъехаться машинам трудно, особенно зимой. Пробки создают, в том числе, машины родителей, которые приводят детей на занятия.

Дмитрий Михеев, представитель общественной комиссии по контролю за ремонтом дорог: Было предложение организовать парковку. Однако столкнулись с проблемой, что слева у нас располагаются газовые коммуникации. Сети высокого давления. А справа у нас располагается канализация. Поэтому организовать парковку там не получается. Также было предложение сделать парковку напротив школы. На другой стороне улицы и организовать пешеходный переход. Чтобы также родители могли высадить детей и через пешеходный переход детей в школу завести.

Предложение общественников будет учтено при составлении проектно-сметной документации. Ремонт в следующем году ждёт и улицу Коммунаров. Здесь приведут в порядок тротуары, заменят покрытие на проезжей части. После завершения работ улица должна стать востребованной у автолюбителей, которые едут к мосту через реку Кострома или в центральную часть города. То, что все пожелания жителей при ремонте улиц по возможности будут учтены, общественники и депутаты не сомневаются. Это уже показал опыт нынешней и прошлогодних дорожных кампаний. Яркий тому пример - улица Водяная.

Максим Черствов, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Думы г. Костромы: Улица Водяная свое название отражала. Там было много воды, там отсутствовала ливневка. В прошлом году был сделан участок от начала до середины. И уже в этом году капитально мы от середины улицы делаем участок до конца улицы. И что нужно отметить, в этом году до прокладки асфальта сделали замену всех коммуникаций. Потому эта улица будет сделана с ливневой канализацией, а также тротуары. И хорошо, что еще одной болевой точкой на карте города станет меньше.