Подписывайтесь:
Архив новостей

Первый выпуск профильного класса

Тренеры костромского клуба дзюдоистов «Триумф» вручили награды самым ловким и выносливым воспитанникам, окончившим начальную школу. И приняли в свои ряды новичков. Три года назад клуб предложил соседней 22-ой школе необычный совместный проект: проводить обязательный 3 урок физкультуры на татами в своем тренировочном зале. Предложение пришлось по душе и педагогам, и родителям.

Памятные подарки выпускникам первого в Костроме профильного класса дзюдо вручают их старшие товарищи по спортклубу. Знаки отличия лучшим ученикам - заслуженный тренер России Андрей Филиппов. Это сертификаты 5 КЮ.

Даниил Смирнов, ученик 4 «А» класса средней школы №22 г. Костромы, воспитанник профильного класса по дзюдо: Это значит, что когда человек начинает заниматься дзюдо, у него сначала – обычный белый пояс. Когда ему дают желтый пояс, у него уже 5 КЮ. Я могу делать кувырки, страховки, фляки, колесо, рандат.

С первого класса 1 раз в неделю они приходили в спортзал клуба «Триумф» как на обычный урок физкультуры. Точнее, их приводила сюда учитель и передавала с рук на руки профессиональному тренеру. Вроде бы и немного, 40 минут в неделю, а за эти три года ребят не узнать.

Полина Грисюк, мама ученика профильного класса по дзюдо: Занимался у меня сын, Арсен Газарян. Очень рады, что попали в такой класс. Он вырос, стал более мужественным, более взрослым, серьезным, ответственным. Любит добиваться цели.

Арсен Газарян, ученик 4 «А» класса средней школы №22 г. Костромы, воспитанник профильного класса по дзюдо: Мы не нападаем. Мы только защищаем себя. Мы первые никогда не начинаем!

Треть ребят профильного класса освоили курс начальной подготовки дзюдо и выполнили юношеские нормативы Единой Всероссийской спортивной квалификации. Две трети - приобрели навыки, которые не раз выручат их в жизни.

Андрей Филиппов, тренер ФСК «Триумф», заслуженный тренер России по дзюдо: Научились группироваться, научились падать. Вот впереди зима, гололед, где-то поскользнулся – вот оно, снижение травматизма. Это однозначно.

Сейчас таких профильных классов в школе еще 3, считая первоклашек. Тренеры назвали учебный курс «Дзюдо в школу» и готовы тиражировать его и на другие виды спорта. А появилась идея неожиданно, когда городской клуб дзюдоистов остался без тренировочной базы, обратился к губернатору и получил на условиях частно-государственного партнерства пустующую пристройку к 22-ой школе. Вкладывая в ремонт и оборудование помещений 3 миллиона рублей, тренеры понимали, что все затраты окупятся. Сегодня в клубе занимаются уже более 300 детей и взрослых. Но половина детских групп по-прежнему бесплатна. И каждый второй из новичков равняется на юных чемпионов ФСК «Триумф».

Кирилл Голованев, воспитанник ФСК «Триумф»: Этим летом мы ездили в Абхазию на соревнования. Это был Кубок Абхазии. Там я занял первое место.

Семен Стяжков, воспитанник ФСК «Триумф»: У меня 3 место на Чемпионате России, 3 место на Чемпионате ЦФО, 2 место на Международном турнире в Беларуси и 1 место на Всероссийских соревнованиях в Орле.