Подписывайтесь:
Архив новостей

Работают и днем, и ночью

Счет пошел на сутки. Неделя остается до срока введения в эксплуатацию тепломагистрали 1-го ввода ТЭЦ-1 в Костроме. Ее реконструкция началась в августе. И должна быть завершена к 20-му сентября, чтобы новый отопительный сезон для тысяч жителей областного центра начался без задержек и не грозил авариями в зимние морозы.

Уже не первый вечер, и еще не последний. На улице темнеет, но бригады теплоэнергетиков продолжают работы. Три участка магистрального трубопровода 1-го ввода ТЭЦ-1 – это 1300 м теплоцентрали на улицах Федосеева, Борьбы и Козуева – ТГК-2 обновляет полностью, на собственные средства. Работают в усиленном режиме. В том числе, и в темное время суток. Как, например, накануне на перекрестке Козуева - Горького. Там стыковали новые трубы в 10-ой камере. Техники и рабочих рук, по словам теплоэнергетиков, достаточно. На 3-х участках работают несколько бригад: ярославцы, ивановцы, архангелогородцы. Для каждой график производства работ обновляют на ближайшие сутки.

Анатолий Кошкин, директор костромских теплосетей ТГК-2: На головном участке от ТЭЦ-1 сейчас работают 5 подрядных организаций. Все они работают согласно нашего графика, который сейчас выполнен посуточно. На каждый день есть задание, и бригады работают до полного выполнения дневного задания. То есть, что им установлено в пределах суток, этот объем работ они должны выполнить. Мы отслеживаем ежедневно этот объем работ.

Отслеживают соблюдение графиков и фактический темп работ и специалисты мэрии. По условиям концессионного соглашения с администрацией города, ТГК-2 обязалась полностью завершить реконструкцию этого самого проблемного участка Фабричной теплоцентрали в сентябре. Провести здесь пуско-наладочные работы, промывку и гидравлические испытания, а также начать отопительный сезон для потребителей ТЭЦ-1 вовремя.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: Окончание работ по магистральным сетям по программе ТГК-2 запланировано на 20 сентября. То есть участки, которые отвечают за теплоснабжение большинства домов по Ленинскому району, должны быть закончены до 20-го.В соответствии с поручением губернатора в ежедневном режиме мы контролируем ход производства работ. Они должны быть соблюдены. И мы требуем выполнения договорных обязательств, которые на себя компания приняла. Напомню, что ТГК-2 с августа 2019г. является единой теплоснабжающей организацией по всему городу Костроме. Соответственно, весь объем ответственности – на стороне ТГК-2.

На улице Козуева работы близки к завершению. Новые трубы уложены. Сегодня с утра начали устанавливать неподвижные опоры и выполнять отсечку в 10-ой камере. На улице Борьбы продолжается перекладка коммуникаций. На Федосеева – это самый трудный участок с высоким уровнем грунтовых вод – монтаж нового трубопровода стартует в субботу.