Подписывайтесь:
Архив новостей

Еще два-три пасмурных дня, и в Кострому вернется лето

Остается потерпеть совсем немного. Дожди и холод наконец-то отступают. Еще два-три пасмурных дня, и в Кострому вернется лето. К жителям восточных районов, как всегда, немного позже. Там пока по-прежнему дожди, да еще с грозами. Теплые воздушные массы прогоняют холодный циклон к Уралу, и без борьбы он не сдается. Метеокарты синоптиков изучила Алена Тихонова.

Да, Дарья. Занятие это интереснейшее и полезное. Съемки метеоспутников с околоземной орбиты дают практически 100% точный прогноз погоды на ближайшие 3 дня. По ним видно, что на территорию всей центральной России надвигается мощный атлантический антициклон. Это значит, что с каждым днем будет все теплее и меньше осадков.

Уличные термометры будут подрастать каждый день на 2-3 градуса. К субботе воздух прогреется до +20, а это уже среднеклиматическая норма для середины июня. Осадки прекратятся уже завтра. Но пасмурное небо раскроется не сразу: сильных ветров не ожидается, и солнышко Кострома увидит в пятницу.

Метеозависимые люди могут испытывать дискомфорт из-за роста атмосферного давления. Впрочем, в этот раз он достаточно ровный, без резких скачков. Сегодня в Костроме на барометрах 750 миллиметров ртутного столба. А вот в Мантурово, Шарье и севернее – их стрелки упали. Там повсеместно дождь.

С запада на восток региона, в сторону Кирова, уходит холодный циклон, забравший у нас целую неделю июньского тепла. Дожди местами с грозами сохранятся на северо-востоке области еще как минимум неделю.

Жителям поволжских районов везет больше. Выходные обещают быть по-настоящему летними и тихими. Без ветра, осадков, с дневными температурами до 24-25 тепла. И так – до конца месяца. Как подсказывают метеокарты, атлантический антициклон пришел к нам надолго.