Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открылся единственный транспортный колл центр ЧМ по футболу

Вместе с мировым турниром по футболу сегодня в Костроме открылся ресурсный навигационно -информационный центр по транспортной поддержке Чемпионата. Все компании-перевозчики, которые доставляют пассажиров в города, где будут проходить матчи в обязательном порядке должны оснастить свои автобусы системой ГЛОНАСС. Зарегистрироваться на сайте транспортной дирекции Чемпионата и заблаговременно прописать там все свои маршруты. В противном случае им будет отказано во въезде в города-участники главного футбольного события.

Дмитрий Рубцов, руководитель РНИЦ Костромской области «Аргус-Сервис»: «Заявки можно подавать в любое время. Регламентно утверждены даты по внесению маршрутов по разным городам. Есть разные периоды, в зависимости от того в каких городах, в какие периоды будут проходить матчи. Потому что матчи идут не одномоментно. Весь ЧМ по футболу во всех городах разделен на два периода, поэтому по каждому городу определен свой порядок. За 10 дней вбивается маршрут, где указывается дата поездки, цель поездки, весь маршрут передвижения, но это, безусловно, может корректироваться»

Это единственный колл-центр, который оказывает поддержку по транспортным услугам в рамках футбольного Чемпионата. Он открыт на базе костромской компании, специализирующейся на системе ГЛОНАСС. В сутки сюда поступает до 300 звонков. В основном, перевозчикам требуются разъяснения по изменениям в законодательстве. После окончания мирового турнира колл-центр не закроется. Согласно постановлению Правительства, требования к перевозчикам по оснащению автобусов системой ГЛОНАСС станут обязательными.

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области: «Понятны чаяния государства, когда мы хотим обеспечить безопасность передвижения и организовать безусловную поддержку всем тем людям, которые оказались иностранные у нас на территории, и всем нашим болельщикам. К сожалению, Костроме не досталось права на проведения ЧМ, или скажем так, в Костроме не будет матчей ЧМ. Но когда смотришь на эти вещи возникает, определенная гордость, за то что, действительно, у нас в Костроме в небольшом городе патриархальном, с большой историей появляются такие современные вещи, которые вызывают уважение»