Подписывайтесь:
Архив новостей

Правоповоротный съезд с моста через Волгу в Костроме в воскресение вновь закроют для движения

Подрядчик приступает к завершающему этапу работ на этом участке. Специалистам предстоит смонтировать деформационные швы и люки колодцев, уложить верхний слой асфальта на проезжей части и тротуарах.

Для проезда с переправы в сторону Профсоюзной водители смогут воспользоваться вторым съездом. На время проведения работ здесь будет для этого открыто две полосы, еще одна - для движения в центр.

А пока мостостроители продолжают ремонтные работы на основной части переправы. Уже завершен монтаж восьми деформационных швов. Половина из них залита. Весь старый асфальтобетон отфрезерован, снимают и монтируют защитный слой, проверяют качество выравнивающего слоя – для этого делают вырубки, которые исследуют в лаборатории. Близятся к концу работы в пешеходной зоне.

Александр Колесниченко, генеральный директор подрядной организации: «Тротуарные плиты уложены все, на всей протяженности верховой стороны выполняются работы по устройству и наличию, то есть по установке опалубки, и наличию у нее некратных мест. установке стоек трансбарьера, и монтажа брусоперильного ограждения. Все идет по плану, мы работаем в графике, прилагаем все усилия, чтобы выполнить данный вид работ, ну и соответственно, в соответствии с графиком ввести его в эксплуатацию»