Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичка Елизавета Пушкина отметила 95-летний юбилей

Вместо выпускного бала она отправилась на фронт. Сегодня 95-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной, участница японской войны Елизавета Алексеевна Пушкина. Поздравить именинницу с юбилеем и передать ей пожелания от Президента приехал губернатор Сергей Ситников.

На фронт Елизавета Алексеевна ушла совсем юной девушкой. Вместо учебы в педагогическом институте, куда она так хотела поступить, пришлось осваивать специальность связистки. В годы войны она отправила сотни секретных депеш. И даже после победы, ей пришлось продолжить свою службу в Забайкальском военном округе. После вернулась в родной Мантурово. Где прошла путь от маляра до мастера на мебельной фабрике. Сейчас у Елизаветы Алексеевны большая и дружная семья: 2 детей, 4 внуков и 3 правнуков. В свои 95 лет юбиляр считает, что главное в жизни – это близкие люди и служение родине.

Елизавета Алексеевна Пушкина, Ветеран Великой Отечественной Войны: «Горжусь тем, что я была в армии. И горжусь тем, что мы победили. Вот моя гордость. Довольно, хотя и материальное было в жизни не важно, но все перенесла»