Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме купальный сезон официально ещё не открыт, пробы воды из Волги не готовы

В наш регион пришло долгожданное лето. Вот уже третий день столбики термометров превышают отметку 25 градусов. Жаркая погода поманила костромичей к воде. Городские пляжи наполнились отдыхающими. А вот у спасателей и продавцов мороженого заметно прибавилось работы. На главном пляже областного центра сегодня побывала Любовь Кулагина.

С раннего утра на главный пляж Костромы, что на улице Лесной, тянутся любители солнечных ванн. Уже к полудню возле Волги многолюдно. Малышня зарывается в песок и строит замки. Взрослые, пребывая в состоянии релакса, получают свою порцию витамина Д, в основном, сидя и лёжа на покрывалах. Приверженцы девиза «Движение – жизнь!» - есть и такие – на пляже устремляются к турникам. Позволить себе полноценно насладиться летом в будний день может не каждый. Среди отдыхающих в основном детвора, студенты, пенсионеры и счастливые труженики, нырнувшие в море законного отпуска.

Сергей: «В отпуске, отдыхаю. Впервые за последние 10 лет отпуск совпал с хорошей погодой. Пляж замечательный, песок чистый, комфортно, лежать приятно. Поэтому всё хорошо, всё нравится. Рядом дети, рядом Волга родная, Кострома, всё приятно, всё хорошо!»

Самые отважные посетители пляжа не ограничиваются отдыхом на берегу. И, несмотря на выставленный аншлаг, бесстрашно заходят в воду. Её пробы официально ещё не готовы. Результатов специалисты ждут только к концу июня. Однако это не останавливает любителей купания. Заплывы делают и взрослые, и дети. Татьяна Ивановна пришла на пляж с тремя внуками. В Волгу ныряют всей компанией! Энергичная бабушка уверена – самое время купаться!

Татьяна Ивановна: «Ну надо начинать, у нас лето короткое, поэтому любой момент надо хватать, любой жаркий день. Мы и вчера, и сегодня. Потихоньку, потихоньку, потихоньку, а потом нырк, и всё отлично!»

За тем, чтобы всё было отлично, пристально следят двое спасателей. Один дежурит на вышке и обозревает территорию пляжа в бинокль. Другой – в палатке, где есть всё необходимое, чтобы в случае ЧП оказать экстренную помощь. С наступлением жары ребята на чеку каждую минуту. От дежурного поступает сигнал – немедленно оповестить отдыхающих о возможной смене погоды.

«Граждане отдыхающие, минутку, пожалуйста, уделите. В течение часа ожидается гроза, местами град. Просим быть внимательными»

Владислав Розов, спасатель: «Народу много, но пока, слава Богу, без происшествий. Ещё не резались, плохо себя не чувствовали, то есть всё хорошо»

А вот кому действительно некогда отдыхать, так это продавцу мороженого. Холодное лакомство расходится, как горячие пирожки. Выручка зашкаливает уже к полудню.

Марина, продавец мороженого: «Люди подходят, спрашивают, дети, взрослые. Мороженое пользуется успехом. Много сегодня продали? Полхолодильника продала»

Погода – дама капризная. Уже завтра синоптики обещают небольшое похолодание и дождь. Но расстраиваться не стоит. В пятницу ожидается +28. Теплыми, по прогнозам, будут и выходные. Так что у всех желающих появится возможность насладиться летом.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»