Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открыли памятную доску в честь лабрадора Сони

Ее помнят, но уже не ждут. Сегодня в Центре кинологической службы открыли мемориальную доску в память о собаке, погибшей при исполнении служебного долга. Это любимица кинологов, лабрадор по кличке Соня. Служебный пес был обучен искать наркотики, в апреле нес службу на блок-посту в Кабардино-Балкарии. Ее третья командировка на Северный Кавказ стала последней. Жизнь ищейки оборвала авария.

Александр Дынин начальник центра кинологической службы УМВД по Костромской области: «Буквально за неделю до трагических событий при осмотре машины было найдено вещество, которое при дальнейшей экспертизе было названо наркотическим, и было возбуждено уголовное дето там, в Дагестане, заведено дело, и, естественно, человек, который был виновен в этом деянии, понес заслуженное наказание благодаря ей»

Историю отважной Сони рассказали сегодня гостям мероприятия – участникам клуба восточных единоборств «Белые волки». Вместе с кинологами они открыли мемориальную доску, а затем посадили деревья. Ели стали символом продолжения жизни. Ребятам кинологи показали, чему учат собак. Сегодня в центре готовят к службе более 30 животных, по области их 86. Также на мероприятии лучшим сотрудникам кинологического Центра, в честь профессионального праздника, вручили благодарственные письма.

Алексей Махин, младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы: «Собаки не только по наркотикам, еще по взрывчатым веществам и оружию, и я в отделении общего розыска, которые выезжают на преступления, мы – грабежи, разбои, убийства. А именно – ищем преступников по их запаховому следу. Собаки все равно, они всю душу отдают хозяину. К тому же они очень верные, как напарник, хоть нам и говорят, не относиться к ним, как к людям, но все равно»

Никита Карпов воспитанник спортивного клуба «Белый волк»: «Все было очень круто, мне понравилось, мне понравились собаки, они красивые, умные. Я участвовал в посадке деревьев, теперь буду знать, как сажать деревья. Моя елочка теперь здесь растет»