Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромскую область поступила партия машин скорой медицинской помощи

Обновление автопарка медучреждений. В регион поступила партия машин скорой медицинской помощи. 5 автомобилей класса B приобрели за счет средств областного бюджета. На их покупку было выделено более 7 млн рублей.

Две машины - заднеприводные. Они заменят пришедшие в негодность автомобили станции скорой помощи Костромы. Еще три - уже с полным приводом – будут спасать жизни в районах. Транспорт высокой проходимости направят в больницы Судиславля, Неи и Антропово. Скорые оснащены всем необходимым для оказания неотложной медицинской помощи. Это наборы для интубации, инфузионная система, электрокардиограф, дефибрилляторы. Напомню, в прошлом году 11 машин поступили в область по федеральной программе, еще 5 закупили на средства регионального бюджета. Это позволило почти на 70% укомплектовать автопарк транспортом, пробег которого не превышает пяти лет.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Мы четко выдерживаем линию на обновление парка, и, конечно, мы планируем получение за счет федерального бюджета машин, я думаю, если получится, не в меньшем объеме. Ну и конечно, за счет областного бюджета, так же по мере выделения и уточнения средств будем закупать автомобили. Я думаю, что порядка 10 машин, 10-12 и у нас будет 100% укомплектованность, по районам несколько хуже - около 60%»