Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском СК прокомментировали гибель мальчика в Судиславском районе

Выпуск начинаем с трагического происшествия. В Судиславском районе на реке Меза утонул 12- летний ребёнок. Мальчик проводил каникулы у бабушки в деревне Михайловское. По предварительным данным, школьник отправился купаться вместе с соседями – двумя взрослыми женщинами и их детьми.

Предварительно ребёнок позвонил маме в Кострому и получил её разрешение. Место, выбранное для отдыха, не было оборудовано под пляж. Как получилось, что ребёнок оказался в воде один и утонул? Сейчас это выясняют сотрудники следственного комитета.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Костромской области: «В ходе осмотра места происшествия следователь осмотрел тело ребёнка. Каких-либо телесных повреждений на нём не обнаружено. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти. В настоящее время ведутся опросы местных жителей. Собирается характеризующий материал на членов семьи»

С начала лета это уже четвёртый случай гибели на воде. В скорбном списке утонувших – трое детей и один взрослый. Жителей области ещё раз предупреждают: купание в необорудованных местах категорически запрещено! Вы рискуете жизнью, если берег и акватория реки не находятся под наблюдением спасателей. Не стоит пренебрегать и температурой воды. Она должна быть не ниже 17 – ти градусов. Сейчас показатель ещё не достиг нормы.

Юлия Метлова, заместитель начальника Центра ГИМС по Костромской области: «Сейчас южнее водоёмы достигают где-то 14-15 градусов. А северные водоёмы области, там ещё меньше. Поэтому вода на данный момент очень холодная. Организм очень быстро переохлаждается, поэтому человеку может стать плохо, может случиться сердечный приступ, могут взять судороги и человек может утонуть»

Ни в коем случае нельзя заходить в воду, находясь в состоянии алкогольного опьянения. И главное! Берегите своих детей! Не оставляйте их без присмотра и не доверяйте их жизнь посторонним людям.

Любовь Кулагина, Ольга Адамова, ТК «Русь»