Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме старшим по домам показали как можно благоустроить дворы

Пример должен быть наглядным. Сегодня в Костроме состоялась необычная экскурсия. В роли экспонатов выступили – дворы, которые привели в порядок в прошлом году рамках программы создания современной городской среды. В состав экскурсионной группы вошли старшие по домам – участники нынешней ремонтной кампании. Для чего организовали такую прогулку и чем именно хотели удивить? Расскажем в нашем материале.

Председатель ТОСа Ольга Иванова с гордостью показывает двор на 2-ой Дорожной. В прошлом году в рамках программы создания современной городской среды здесь уложили асфальт на подъезде к зданию и на тротуарах вдоль дома.

Ольга Иванова, председатель ТОСа: «Просто надо было заполнить документы и отнести их. Особого труда то нет, было бы желание»

Но это было только начало. Сейчас двор утопает в цветах и зелени. И детей и взрослых радует почти сказочная площадка. Не менее красиво и на другой придомовой территории – на улице Фестивальной. Она тоже в прошлом году вошла в программу. И уже к осени здесь появилось игровое оборудование для малышей. Сейчас дворик не узнать, признаются жители.

Людмила Тюрина старшая по дому: «Раньше вместо этого палисадника были кусты, которые – не пойми, что там творилось, все это выкорчевывали, конечно, общими усилиями, и вот разбили свой палисадник»

В прошлом году по программе создания современной городской среды в порядок привели более 60 дворов, в этом году в планах еще 42 придомовых территорий. В 6-ти из них рабочие уже завершили асфальтирование, в четырех работы кипят. Но в мэрии надеются, участие в программе станет лишь отправной точкой в благоустройстве дворов.

Ирина Буракова, председатель ТСН «Мир»: «Нам сегодня очень понравилось, Очень интересно посмотреть, познакомиться с теми, кто уже сделал, чтобы спросить, где заказывали, как сделали»

Татьяна Подойницына, заместитель главы администрации г. Костромы: «Мы видим, как по-разному относятся жители к своей территории, есть активные жители, которые болеют сердцем, они помимо того, что есть участие в программе, они еще прикладывают много своих усилий, и делают двор очень красивым. Поэтому мы показываем положительный пример, как это можно сделать, потому что мы хотим все дворы, которые мы делаем, были вот такие же – с цветами, палисадниками, ухоженные, с подстриженными деревьями, с убранными сараями, окошенной травой и так далее»

Алена Тихонова, Геннадий Суворов. ТК «Русь».