Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме новоселье в доме на Лесной снова перенесли

Срок снова перенесён. Долгострой на Лесной, 12 в Костроме подрядчик обещает сдать в июле. Напомню, ключи от своих квартир дольщики ждут уже два года. На последнем собрании инвестор уверял, семьи – а их 43 – справят новоселье в мае. Но слово не сдержал. Сегодня на объекте вновь побывали представители профильного департамента. Они встретились с застройщиком, будущими жильцами и оценили готовность дома.

По словам подрядчика, сроки были сорваны из-за технологических нюансов. Элитная отделка подъездов потребовала больших трудозатрат, чем предполагалось изначально. Сейчас дом готов на 92 процента. Все коммуникации подведены, проведена опрессовка газопровода. Завершены работы и в квартирах. Осталось уложить плитку в подъездах, установить гаражные ворота, довести до ума паркинг и залить второй слой асфальта на придомовой территории. Всё это планируется сделать до конца июля.

Андрей Суханов, технический директор строительной компании: «Постараемся в июле все работы закончить. Соответственно, готовим документы к вводу в эксплуатацию. Время займёт какое то проведение государственных комиссий. Промежуточные комиссии они у нас сейчас идут. Мы надеемся, замечаний будет по минимуму, потому что мы сейчас какие - то этапы уже сдаём, предъявляем для аттестации и дальше процесс должен идти гораздо быстрее»

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства Костромской области: «Время для организации выезда инспекторов сюда минимальное. С момента поступления уведомления о том, что дом готов к сдаче. Соответственно, мы здесь все усилия приложим, чтобы эта комиссия была максимально быстро организована. А дальше будет всё зависеть от наличия замечаний. И от сроков их устранения»