Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо»

Уникальные самоцветы из Якутии, легендарный калининградский янтарь, эксклюзивные изделия от производителей и новый трэнд – бриллианты, сделанные руками человека. Все это представлено на выставке украшений из драгоценных металлов. Сегодня она открылась в рамках международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо». В 19-ый раз Костромская земля гостеприимно открывает двери его участникам. В этом году свои новинки привезли порядка 60 компаний из России и зарубежья.

Это не просто выставка, на настоящий ювелирный праздник, возможность увидеть творения лучших ювелиров и приобрести украшения, сделав комплимент женской красоте. Ювелирные компании предлагают костромичам самое лучшее: талисманы, посуда, новые дизайнерские модели из драгоценных металлов и редких камней.

Елена Кардашевская, директор компании (Якутия): «Мы представляем камни, которые добываются только в Якутии, они являются спутниками бриллиантов, они называются хрогиаксид, или торговой название сиберлик. Это очень красивый зеленый камень, цветом похож на изумруды»

Юрий Мирошин, директор ювелирной студии ( г. Калининград): «Здесь очень благодарная публика, мы ездим не первый год. Очень любим этот город, всегда с интересом к нам относятся покупатели»

География участников охватывает крайние точки границ нашей страны с запада на восток. Всего 60 компаний и фирм. Большой ассортимент представили костромские ювелиры. Принимающая сторона также постаралась разнообразить программу фестиваля, включив в него развлекательные мероприятия и, конечно, обсуждение достижений и проблем отрасли за круглым столом вместе с главой региона Сергеем Ситниковым. В рамках деловой программы впервые пройдет День ЕВРАЗЭС. На этой площадке фирмы из стран сообщества покажут собственные разработки, которые могут повлиять на развитие индустрии. В этом году собрание будет посвящено Беларуси.

Максим Борд, генеральный директор компании ( Беларусь): «Что касаемо развития ювелир ной отрасли мы ровняемся на Кострому и те тенденции, которые в РФ происходят. Чтобы совместно продвигать и ювелирную продукцию, особенно такую непростую продукцию, которую производим мы. А именно синтезированные алмазы и бриллианты»

Как показала статистика, продукция костромских ювелиров занимает более 50 процентов рынка. А потому роль ювелирного производства в развитии экономики региона сложно переоценить. Индекс роста в этой отрасли в прошлом году составил 138 процентов. И не случайно туроператоры включают костромской фестиваль в свои программы событийного туризма.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мы постоянно поддерживаем наш статус, статус ювелирной столицы. И главное пожелание чтобы была стабильность, чтобы было развитие, чтобы увеличивались доходы, чтобы семьи, которые работают сегодня в ювелирной отрасли костромских ювелиров чувствовали себя обеспеченными, уверенными в завтрашнем дне»

Елена Данилова, гость фестиваля (г. Москва): Я в восторге, потому что все доступно и по ценам и по видам украшений. Найти можно что угодно, и чувствуется, что люди привезли сюда самые лучшие украшения, они невероятно на душу и на сердце ложатся всем, кто их видит»

Оксана Стаханова, Владимир Пискунов, телекомпания Русь.