Подписывайтесь:
Архив новостей

13 Бал цветов прошел в усадьбе Следово под Костромой

Мир гармонии и природной красоты. Эколого-биологический центр «Следово» вновь распахнул свои двери для посетителей. Здесь прошел тринадцатый по счету «Бал цветов». Полюбоваться коллекцией уникальных растений каждый год в Судиславский район приезжают тысячи людей. На цветочную феерию отправилась вместе командой утренней программы «Чайники» наша съемочная группа.

Ирисы, тюльпаны, пионы, лилейники. Около тысячи различных видов цветов, кустарников и деревьев насчитывает уникальная коллекция эколого-биологического центра «Следово». Редкие растения в усадьбу дворян Карцевых свозят из различных ботанических садов и парков России. Ежегодно сюда приезжают сотни костромичей и гостей нашего региона, чтобы увидеть и запечатлеть эти удивительные творения природы.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Всем собравшимся я хочу пожелать замечательного дня, чтобы вы насладились красотой природы и конечно и конечно потрясающего отдыха и хорошего настроения»

В этом году праздничные мероприятии посвящены 100-летию юннатского движения. Ведь в том числе юные биологи заботятся о том, чтобы центр Следово мог сохранять свою природную красоту.

Антон Иванов, директор центра «Следово» им. Ю.П. Карвацкого: «Сегодня на территории представители практически всех областных учреждений дополнительного образования, которые презентуют опыт своей работы и проводят какие-то мастер-классы. Вообще показывают себя. Сейчас работают все цветники. Это и русский сад, и альпинарий и французский сад и работает и птичий двор. Приезжайте все в Следово, мы всегда всем рады, в добрый путь»

Посетители усадьбы могли прогуляться по аллеям художников и музыкантов, посетить тематические площадки и различные творческие мастер-классы. Как признаются гости, прогуляться по Следово - одно удовольствие. Вооружившись фотоаппаратом, люди спешат запечатлеть чудеса природы для семейного архива.

«Мы первый раз. Нас привезла мама. Очень понравилось, очень красиво. Усадьба. Хотелось бы побывать в самой усадьбе. Цветы замечательные, птицы. Интересно. Вообще очень хорошо все устроено. Настроение отличное, первый раз мы приехали в Следово. Нравиться. Очень красиво конечно. Не знали, что есть такие места. Настроение хорошее, погода отличная, поэтому настроены позитивно. Наличие очень большого количества ирисов, которые распустились, пионы, да и наверное природа в целом. Понравилось, и цветы и животные. Еще раз приедешь? Да. Тут маленькие рыбки плавают, они на глубину зарылись, и их не видно»

В этом году именно Следово – стало первой площадкой для съемок пилотного проекта программы «Чайники». Этим летом утренние эфиры будут не только в студии, но и на выезде. Куда отправятся ведущие в следующий раз – следите за анонсами на нашем телеканале.

Екатерина Субботина, Дмитрий Постников, Геннадий Суворов. ТК «Русь». Судиславский район.