Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области официально открыто 50 процентов действующих пляжей

И сегодня губернатор на еженедельном оперативном совещании поставил задачу главам городов и районов в максимально короткие сроки завершить работу по открытию официальных мест отдыха на воде. Сейчас в области действует лишь половина из 30 пляжей – в Буе, Галиче, Мантурово, а также в 11 районах. Кроме того, специалистами установлено еще 177 мест, где жители традиционно купаются во время жары.

С начала сезона в регионе погибло на воде 9 человек. Последний трагичный случай произошел в Судиславле. Утонул ребенок, который не проживал в райцентре и, в отличие от местных жителей не знал о том, что заходить в этом месте в воду опасно. Не ограничиваться табличками – такую задачу поставил глава региона. Как правило, знак «купание запрещено» мало кого останавливает. Сергей Ситников потребовал провести с помощью водолазов обследование дна водных объектов, уделив особое внимание традиционным местам купаний.   Профильному департаменту поставлена задача проработать правовой вопрос оформления таких мест. 

Александр Белозеров, директор департамента региональной безопасности Костромской области: «Обследование тех мест, где происходит гибель людей, там как раз обнаруживаются омуты, предметы, за которые цепляются – кусты, бревна, то есть предметы, различного происхождения, поэтому я считаю, что здесь необходимо эту работу усилить. И довести самое главное до населения, какие опасности здесь находятся. И по необходимости, и при желании сельского поселения, мы готовы принять мероприятия по их расчистке, для того, чтобы обеспечить все-таки их безопасный отдых»