Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел рейд по несанкционированным пляжам

Во избежание чрезвычайных происшествий. Несанкционированные пляжи Костромы проверила специальная комиссия. В её состав вошли представители управления муниципальных инспекций, комитета образования и спасатели. Рейды проводятся по поручению губернатора Сергея Ситникова.

В поле зрения – места, не предназначенные для купания. В списке – более 20-ти объектов. Сегодня комиссия посетила прибрежную территорию в районе железнодорожных путей, пруды в Берендеевке и излюбленное место отдыха горожан – несанкционированный пляж на реке Костроме напротив Ипатьевского монастыря. Особое внимание инспекторы уделили купающимся детям. Если малыши всегда находятся под присмотром родителей, то о школьниках этого не скажешь. Комиссия обнаружила шестерых подростков, отдыхающих на берегу Костромки без присмотра. Ребят отправили домой. А вот их мам и пап ждет серьёзная профилактическая беседа с инспекторами. Не стоит забывать, что за купание на несанкционированных пляжах также предусмотрена и административная ответственность.

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «Административная ответственность у нас для взрослого населения предусмотрена в соответствии с законом Костромской области. Это статья 50-я. Административный штраф до 1 000 рублей, это в неустановленном . Для родителей законных, там уже органы полиции составляют административные материалы, передают в комиссию по несовершеннолетним и там уже другая санкция, там уже к родителям»