Подписывайтесь:
Архив новостей

В городе Мантурово Костромской области в экстренном порядке расселен четырехэтажный дом

Накануне вечером у него обрушилась часть кирпичной фасадной стены. Никто не пострадал. На место происшествия по требованию губернатора для выяснения всех обстоятельств оперативно выехала комиссия. В нее вошли представители департамента ЖКХ и областного управления МЧС.

Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области: «Произошло выкрашивание части кирпичной кладки фасада здания по улице Больничная, 1б, в следствии попадания влаги, как мы предполагаем сейчас, с кровли. Кроме того, дом 1970 года постройки. Принадлежал фанерному комбинату Мантуровскому. Управляющей компании на доме нет. Пытались ее избрать неоднократно с 2015 года. Желающих не нашлось. Сейчас совместно УВД и МЧС обеспечат поэтапный доступ отселенных граждан с обязательным присутствием работников администрации, что бы взять какие-то документы, вещи, деньги, которые там, возможно, остались»

Дом уже расселен. На данный момент 24 человека разместились у родственников, еще 4 – в общежитии политехнического техникума. Все они обеспечены горячим питанием. Сохранность квартир круглосуточно обеспечивает наряд полиции. Дальнейшую судьбу здания и аналогичного строения рядом с ним, определят эксперты нижегородской лаборатории и предприятия Облстройзаказчик. Они обследуют несущие конструкции и вынесут заключение.