Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в поселке Новый серьезно расширят дорогу

Новый сезон - новые участки. В Костроме в самом разгаре ремонт дорог. На улицах работают как муниципальные предприятия, так и подрядчики, выигравшие конкурсный отбор. В списке объектов, которые необходимо привести в порядок – Индустриальная, Шагова, Водяная, Катушечная, 2-ая Волжская и другие. За работами сегодня наблюдала Алена Морозова.

Отвечая на жалобы автомобилистов и жителей. На улице Ивана Нечаева в поселке Новый начинаются серьезные изменения. Узкую трассу здесь планируют расширить в два раза. Работы уже начались. Проезжую часть увеличат до 7 метров – по 3 с половиной в каждом направлении. Установят бордюрный камень и тротуары. Общая протяженность участка, на котором ведутся работы, порядка 330 метров. Проехать по новой, уже широкой трассе можно будет уже в День города.

Андрей Кочкарев, заместитель начальника отдела по эксплуатации и содержанию дорог и искусственных сооружений МКУ «Дорожное хозяйство»: «Сначала была произведена разбивка проезжей части и сегодня приступили к земляным работам по уширению проезжей части, то есть в данный момент происходит разработка грунта в дальнейшем будет устройство слоя песка двухслойного щебеночного основания и в дальнейшем уже под общую ширину проезжей части укладка асфальтобетонной смеси»

Изменится и облик 2-ой Волжской. Ее в порядок приводит подрядчик. Бригады приступили к работам пару недель назад. Начинали – ночью, чтобы не мешать движению транспорта. Провели фрезерование, положили нижний слой асфальтового покрытия от путепровода до Льняной. Общая площадь участка - около 20 тысяч квадратных метров. Сейчас устанавливают вдоль трассы бортовой камень. На очереди – тротуары из асфальтобетона и пешеходные переходы. Один из них, к примеру, будет у парковки. Параллельно одна из бригад приводит в порядок и ливневку.

Юрий Минаев, заместитель генерального директора подрядной компании: «Ведется ремонт ливневой канализации, дабы обеспечить водоотведение с данного участка дороги. То есть частичная замена труб, частичная замена колодцев, где необходимо это сделать, и в дальнейшем будет уложен верхний слой. И будет прекрасная улица, которая обеспечит движение автомобилей и радость водителей»

Сейчас подрядчик занят сразу на нескольких участках. Заканчивает Индустриальную, реконструирует площадь Октябрьскую - тоже в основном в ночное время. Там помимо нового асфальта, бортового камня и тротуаров, появятся и дополнительные парковочные места. Впереди у дорожников еще порядка 10таких объектов.

Алена Морозова, корреспондент: «Работать бригадам предстоит еще несколько месяцев. После 2-ой Волжской они плавно переместятся на Молочную гору, Катушечную, Водяную, Дзержинского. Здесь процесс уже запущен. Приводить в порядок здесь будут одну из изюминок города - Булыжную мостовую. Нет, асфальт здесь не положат. Заменят лишь камень и бордюры. Сохраняя тем самым исторический облик города»

Алена Морозова, Светлана Аккуратова, Владимир Пискунов, Геннадий Суворов, ТК Русь.