Подписывайтесь:
Архив новостей

Директора шарьинской компании «СВИСС КРОНО» наградили Орденом Дружбы

За выдающиеся достижения в науке, образовании, медицине и производственной деятельности. Сегодня в Кремле в Екатерининском зале состоялась церемония вручения государственных наград. Президент вручил ордена, знаки отличия и о присвоении почетных званий более 30 жителям нашей страны. Среди награжденных Владимир Этуш, Сергей Безруков, Шамиль Тарпищев, Иосиф Кобзон и другие, кто каждый день вносит весомый вклад в процветание страны.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Искренне рад вручить сегодня в Кремле сегодня высокие награды Родины ярким, талантливым, достойным гражданам нашей страны. Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности. Ваши достижения, победы, рекорды, мужество и труд – это значимый вклад в развитие России. И конечно у этого вклада есть огромное нравственное значение. Ваша жизнь - это пример напряженного труда, смелого поиска, преданности своему делу»

Указом Президента Ордена Дружбы удостоен генеральный директор компании «СВИСС КРОНО» Лутц Папе. Награда вручена за вклад в реализацию инвестиционных проектов в России. «СВИСС КРОНО» - градообразующее предприятие Шарьи. И один из крупнейших проектов в сфере деревообработки в нашей стране. Предприятие выпускает ламинированные напольные покрытия, плиты МДФ и ДСП, настенные панели. На производстве постоянно модернизируют оборудование, реализуют новые инвестпроекты. Сейчас здесь реконструируют и проводят техническое перевооружение производства ДСП. Общий объем вложений – более 5 млрд рублей. Проект в числе приоритетных для области. Его реализация позволит создать современное производство по выпуску древесностружечных плит с использованием технологий глубокой переработки низкосортной древесины, увеличит налоговые отчисления в бюджет и будет в целом способствовать росту экономики региона.

Лутц Папе, генеральный директор ООО «СВИСС КРОНО»: «Хочу сказать, что для меня очень большая честь и награда получать здесь в этом зале сегодняшний орден. Я уже в течение 14 лет работаю в Костроме и с удовольствием проработаю там еще много лет. Считаю, что это награда для всей нашей компании, которая присутствует в России с 2002 года, успешно производит продукты и успешно их продает. Думаю, иногда люди забывают о том, что генеральной директор компании мало чего может добиться без деятельной помощи и участия своих сотрудников. Именно им я хотел бы сегодня выразить признательность. Большое спасибо»