Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме закончен прием работ на конкурс логотипов и слоганов, посвященных первому фестивалю сыра

Самый сырный символ. В регионе завершается конкурс логотипов и слоганов, посвященных первому фестивалю сыра в Костроме. Свои проекты представили участники из областного центра, Буя, Островского, Поназырево. Пользователи социальных сетей активно голосуют за наиболее понравившийся вариант. Имя победителя станет известно во время проведения самого фестиваля – он пройдет в эту субботу. С некоторыми из тех, кто вступил борьбу за лидерство, и кто точно придет на площадки самого вкусного события этого сезона, познакомилась наша съемочная группа.

Любовь к рисованию привела Марию Смирнову в Костромской технологический техникум. Здесь она осваивает такую интересную и творческую дисциплину как реклама. На ее счету уже есть самостоятельные и вполне успешные проекты. И теперь Мария – участница конкурса, который проводится в рамках первого сырного фестиваля.

 

Мария Смирнова, студентка Костромского технологического техникума: «Все началось с логотипа, к которому после подставлялся слоган. Логотип разрабатывался, там было много идей. Был просто сыр костромской. Было много вариантов, но в конце концов я остановилась на слогане «Хочешь попасть в сырный рай – приезжай в Костромской край». Мне кажется, это был самый лучший вариант, он мне понравился, я решила на нем остановиться»

Свою версию логотипа и слогана фестиваля представили и профессионалы. Для преподавателя Костромской сельхозакадемии Инны Пилиевой участие в конкурсе стало выражением ее гражданской позиции и любви к родному краю. Она считает, что сырный фестиваль можно и нужно проводить ежегодно. А для привлечения к нему интереса со стороны туристов никак нельзя обойтись без пиара и рекламы. Свою идею она с большой долей юмора почерпнула из русской классической литературы.

Инна Пилиева, доцент архитектурно-строительного факультета КГСХА: «Мы все знаем басню Ивана Андреевича Крылова «Ворона и лиса». В ней прозвучали строчки: «Вороне где-то Бог послал кусочек сыра». Кто вам сказал, что это была не Костром? И родился такой слоган: «Однажды в Костроме лиса ворону повстречала, с тех пор вкуснее сыра лисица не едала». Ну и родилась, естественно, иллюстрация к этому слогану»

Известный в Костроме повар, двукратный золотой чемпион всероссийского конкурса профессионального мастерства Егор Гогин разделяет мнение лисы о костромском сыре. Он не понаслышке знаком с качеством этого продукта.

Егор Гогин, мастер Костромского торгово-экономического колледжа: «Из всего разнообразия сырая я предпочтение уже отношу только к костромскому. Так как опыт в приготовлении уже большой, а костромской сыр богат большим количеством витаминов, которые полезны для организма человека. И тем самым они улучшают вкусовые качества блюда. Даже в подготовке к конкурсу использую только один вид сыра – костромской. Получается блюдо изысканное, вкусное. И когда жюри дегустирует и узнают, что это костромской сыр, и ты приехал защищать честь Костромской области, уже у них какое-то вдохновение, что ты используешь национальный колорит, а не берешь какой-нибудь голландский или используешь гауду»

Коронный поварской прием Егора - сырная панировка. Ее аппетитная хрустящая корочка придает еде изысканный вкус. Кстати, его блюдо с колоритным названием «Костромской судачок от царя Берендея», в котором одним из главных ингредиентов был как раз костромской сыр, заняло призовое место на Дельфийских играх. Сегодня костромские производители выпускают более 90 сортов этого продукта. Лакомый кусочек каждого из них можно будет отведать 30 июня в центре города. Там же будет объявлен и победитель конкурса. А поддержать понравившиеся символ и девиз можно уже сейчас. Подробная информация размещена на сайте областного Дома народного творчества www.kodnt.ru.

Михаил Карепов, Геннадий Суворов, Евгений Барашков, ТК «Русь»