Подписывайтесь:
Архив новостей

Прокуратура Костромской области выявила более 550 нарушений при использовании государственной собственности

Более 550 нарушений при использовании государственной собственности выявила прокуратура за последние 1,5 года. О том, как добиться эффективного владения федеральным, областным и муниципальным имуществом, сегодня обсуждали на коллегии надзорного ведомства.

Среди самых частых нарушений – отсутствие информации о проведении торгов на аренду зданий и земли, ненадлежащий учет объектов, неполные сведения в реестре муниципального имущества. Так, например, в Кадыйском районе прокурорам удалось добиться того, чтобы власти зарегистрировали право собственности в отношении 47-ми объектов, среди которых - автомобильные дороги и скважины. Чем может закончиться небрежность в оформлении документации – надзорные органы знают на примере прошлых лет.

Татьяна Лобанова, заместитель начальника отдела прокуратуры Костромской области: «Могут быть факты незаконного отчуждения. Например, по земельному участку – если по нему проходит дорога какая-то межпоселенческая, и она не отмежована, не поставлена на кадастровый учет, то есть вероятность того, что земельный участок может быть предоставлен в пользование физическому лицу или юридическому вместе с этой дорогой, что в последующем повлечет нарушение прав граждан на пользование этой дорогой, свободное перемещение и так далее»