Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме выдано более 50 предписаний с требованием устранить последствия раскопок

В Костроме выдано более 50 предписаний с требованием устранить последствия раскопок

Земляные работы – на контроль. Более 50 предписаний выдано ресурсоснабжающим организациям Костромы, которые ведут раскопки на отремонтированных улицах города. Устраняя аварии на сетях, службы зачастую не торопятся восстанавливать вскрытый асфальт. Или делают это не качественно, что приводит к дальнейшим разрушениям. Контролировать сроки и ход работ должны специалисты мэрии. Справляются ли они с этим? Состояние нескольких участков сегодня оценила Любовь Кулагина.

То, что за последние 2 года магистрали областного центра комплексно начали приводить в порядок, не видит, пожалуй, только слепой. Таких финансовых вливаний дорожная сеть Костромы не знала долгие десятилетия. В 2016-м из регионального дорожного фонда город получил более 500 миллионов рублей. В этом – уже 650 миллионов. Главная задача, поставленная губернатором, эффективно использовать эти средства. То есть власти Костромы, как рачительные хозяева, должны постоянно контролировать, как ресурсоснабжающие организации выполняют свои обязательства. А это в первую очередь связано с сохранением асфальта даже после проведения экстренных земляных работ.

Евгений Кананин, первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Зачастую те организации, которые их проводят, они должным образом эти просадки, провалы не устраняют. И это является очень большой проблемой по действующим срокам гарантийным дорожного покрытия»

А вот и наглядный пример. Перекрёсток улиц Войкова – Энгельса. В 2016-м газовики устраняли здесь аварию. А в мае этого года заплата, поставленная посередине дороги, попросту просела. Теперь организации в сжатые сроки предстоит выполнить работу над ошибками.

Владимир Новожилов, начальник отдела инженерно-технического контроля Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «Специалистами отдела был проведён осмотр совместно с производителем работ. Выявлена просадка на месте работ. Поскольку место проведения работ гарантийное, имеет гарантию, составлен акт и выдано предписание - восстановление просадки до 1 июля 2018 года»

И таких случаев немало. С начала этого года мэрия выдала боле 100 разрешений на проведение земляных работ на дорогах города. И уже сейчас ресурсоснабжающие организации получили 50 предписаний. Время покажет – насколько качественно они восстановят асфальтовое покрытие после завершения работ. А мэрия – проконтролирует это.

Любовь Кулагина, Владимир Пискунов, ТК «Русь»