Подписывайтесь:
Архив новостей

В центре внимания – безопасность людей

К трагедии на воде привел алкоголь. В Судиславском районе в субботу с берега местного озера не вернулся домой мужчина. Ему было 34 года. Двое товарищей, рассказали в следственном комитете, выпивали на природе, затем друзья решили освежиться. Место для купания здесь не оборудовано. Один – из водоема так и не вышел.

После извлечения тела из воды, следователи констатировали, телесных повреждений нет, криминальные мотивы отсутствуют. Назначена судебно-медицинская экспертиза. С начала года в регионе это уже двенадцатый случай гибели на воде. Шесть человек утонули только на минувшей неделе, из них двое – дети. Последние несколько дней по поручению губернатора Сергея Ситникова департамент региональной безопасности проводил проверки в муниципалитетах. Как рассказал сегодня на еженедельном оперативном совещании руководитель ведомства Александр Белозеров, максимально обеспечить безопасность на реках удалось Островскому и Нерехтскому районам. В аутсайдерах – Красносельский, Костромской и Мантуровский. В этих же трех муниципалитетах за последние семь лет зафиксировано больше всего трагедий на воде.

Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области: «Прошу глав муниципальных образований, передаю требование губернатора – еще раз проанализировать всю нормативную базу, которая у вас есть, предпринять все меры для того, чтобы были соблюдены все меры безопасности поведения людей на воде. Прошу прокуратуру области провести проверки соблюдения законодательства, особенно посмотреть те районы, которые были названы. И дать оценку действиям тех или иных муниципальных руководителей».