Подписывайтесь:
Архив новостей

На тепличном комбинате «Высоковский» стартовали «Большие гонки»

«Большие гонки» – это производственные соревнования для ребят, которые решили совместить летний отдых с трудовой четвертью. Сейчас на комбинате «Высоковский» ударно работают 20 школьников из Костромского района. Им предстоит не только постичь азы аграрного дела, получить за это зарплату, но и стать участниками профессионального состязания. В чём его суть, узнала Любовь Кулагина.

Во втором блоке «Высоковского» музыка и веселье. Повод для радости более чем достойный. Участники трудовой четверти отмечают экватор. Позади – две недели ударной работы. Впереди – ещё столько же. Азы аграрного дела на комбинате усердно постигают восьмиклассники Никольской и десятиклассники Караваевской средних школ. С сегодняшнего дня они не только помощники тепличниц, но и соперники. Чтобы завоевать звание «лучших», команды «Сорви голова» и «Овощи» рвутся в бой.

Кирилл Ильин, командир трудового отряда «Сорви голова» (Никольская средняя школа): «Главная цель – выполнить как можно больше. И в принципе, победить. Показать, что мы не просто сюда пришли, а показать наш потенциал и интерес к работе».

Показывать свой потенциал команды начнут с завтрашнего дня. За две недели ребята уже научились собирать помидоры, полоть хрен и готовить кассеты под посадку растений. А теперь их коллективный труд будут оценивать руководители блоков. Эксперты поставят баллы за объём и качество работы, дисциплину и творческий подход к выполнению задания. На старте профсоревнований молодёжь напутствует депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ: «Намного интересней соревноваться, чем просто чем-то заниматься. Потому что есть возможность не только, чтобы тебя взрослые оценивали, но и посмотреть со стороны, насколько хорошо у тебя получается та или иная работа. Второе – это командный дух. Потому что соревнования командные. И с этой точки зрения, я уверен, для ребят очень важно победить в этом соревновании».

Команду-победителя ждёт приз, который организаторы соревнований пока держат в секрете. Впрочем, главным подарком для всех участников «Больших гонок» станет бесценный трудовой опыт.