Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме продолжается ремонт улиц

Прокатиться с ветерком. В Костроме завершается ремонт ул. Индустриальной. Это первая магистраль, которую дорожники привели в порядок в этом сезоне. И далеко не последняя. Сейчас работы ведутся ещё на 11 участках. Всего же в перечне – 15 улиц города. Когда они предстанут обновлёнными, и какую гарантию качества даёт подрядчик, выяснила Любовь Кулагина.

Сегодня, проезжая по Индустриальной, водителям не приходится давить на тормоз и лавировать между ямами. Железные кони стремительно мчатся по новому покрытию. Два слоя свежего асфальта и бордюры дорожники уложили на участке от улицы Восточной до Фестивальной. Защищена магистраль и от дождей. Скапливаться воде на проезжей части не позволит отремонтированная ливневая канализация. Настоящая радость для пешеходов – обустроенные тротуары и остановочные площадки. Работы на Индустриальной выполнены на 90%. Оставшиеся 10% – это газоны, которые в ближайшие дни будут приведены в порядок. Перемены костромичи уже оценили.

Роман, водитель: «Намного лучше, качественней и приятно ездить. Раньше едешь, как по стиральной доске. Еле-еле тащимся. Никак не можем доехать до места работы. А сейчас спокойно – 5 минут и уже на месте».

А вот на Второй Волжской ремонт в самом разгаре. Пока улица от путепровода до Льняной одета лишь в нижний слой нового асфальта. Сейчас рабочие подсыпают крошкой тротуары. Затем начнётся второй этап асфальтирования проезжей части и заливка пешеходных дорожек. Ремонты подрядчик также ведёт на площади Октябрьской, улицах Дзержинского, Катушечной, Водяной, Героев, Ивана Нечаева и на проезде в районе Рыбных рядов. Участки готовы более чем наполовину. В августе силы и средства будут перекинуты в Заволжье. Там предстоит привести в порядок улицы Стопани, Заволжскую, Первую Загородную. Специалисты уверены – к качеству работ претензий не возникнет.

Юрий Минаев, заместитель генерального директора подрядной компании: «Гарантия по контракту у нас пять лет. Асфальт на проезжей части щебёночно-мастичный. Гарантию он выдержит 100%. Ежегодно проводим мониторинг тех объектов, которые уже выполнены. Если появляются дефекты, самостоятельно устраняем. Но на сегодняшний день по щебёночно-мастичному асфальту замечаний нет. Он прекрасно выдерживает температурный режим. Вот 30 градусов было, и то прекрасно он стоит».

Завершить ремонты на дорогах Костромы, согласно контракта, подрядчик должен к октябрю.