Подписывайтесь:
Архив новостей

Новые патрульные машины и мотоциклы получили отряды ДПС Костромской области к своему профессиональному празднику

Новые патрульные машины и мотоциклы получили отряды ДПС Костромской области к своему профессиональному празднику

82-годовщину образования дорожной полиции личный состав областного ГИБДД встретил в торжественном строю. Праздничное мероприятие прошло сегодня днем на площади Мира в Костроме.

Более 20 сотрудников различных подразделений Госавтоинспекции получили ведомственные награды, очередные звания и ценные подарки. Мобильные отряды ДПС – ключи от двух новых патрульных мотоциклов и четырех «УАЗов» модификации «Патриот». На борту каждого – имена полицейских, награжденных Орденами мужества посмертно. Все четверо погибли, выполняя служебный долг на Северном Кавказе. Служба в ГИБДД по-прежнему остается одной самых опасных даже в мирное время. Ведь главная задача инспекторов – обеспечение безопасности на автодорогах.

Евгений Лопарев, начальник отделения ГИБДД по Красносельскому району: «Да, трасса у нас непростая. Но положение на дорогах Красноселья, считаю, на достаточно безопасном уровне. Уровень правосознания водителей растет, что также является положительным моментом. Ну, конечно, не без исключений. И потому мы продолжаем нести службу».

Сергей Чернышов, начальник УГИБДД УМВД России по Костромской области: «Если сравнивать ситуацию на дорогах за последние 10 лет, многое изменилось. Число ДТП снизилось. Сегодня многое делается для участников дорожного движения в организации дорожного движения. Мы видим новые светофоры, новые знаки приоритета, участки дорог, введенные вновь, которые позволяют, в том числе, улучшить условия движения, обезопасить всех – и пешеходов, и водителей».