Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме уличные досуговые площадки принимают детей

Солнце, воздух и друзья. В Костроме начали работать уличные досуговые площадки. В этом году их семь. Расположены места для активного отдыха на школьных стадионах, центральном пляже и спортивном корте на ул. Калиновской. На сколько востребованы спортивные зоны, узнала Ольга Смирнова.

Дворовая команда Давыдовского микрорайона с азартом гоняет мяч по полю. Хоть и не футбольный, но всё равно чемпионский – победитель получит сладкий приз.

Леонид Чистяков, ученик лицея №17: «Отрабатываем разные передачи и разные обманки, как обыграть соперника. Мы со Степой должны быть в одной команде. Вместе мы сила».

Здесь на стадионе лицея №17 второй день работает досуговая площадка. С ребятами занимаются студенты-волонтеры и профессиональные тренеры детско-юношеского центра «АРС». В игру принимают всех, кто смог оторваться от компьютера и выйти на улицу.

Елена Галеева, педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра «АРС»: «Спортивная площадка лицея №17 – самое любимое место в м/р-не Давыдовском. Здесь, как правило, большое скопление детей. Мы выбрали направление командные виды спорта – футбол, пионербол для начальной школы, во второй половине дня подходят дети постарше, с ними мы уже играем в волейбол».

Подвижные игры ребятам по душе. Здесь можно не только прыгать и бегать от души, но и найти новых друзей.

Яна Пальчикова, ученица гимназии №25: «Очень бодрые, на гулянках весело. Отрабатываем веселые занятия. Метаем мячи, через скакалку прыгаем. Пресс, конечно, так себе для девочек, но тоже как бы нравится».

Весь июль и август в будни досуговые площадки будут работать на стадионах трех школ города – 17, 24, 37. В последней в августе ребят будут тренировать тхэквондисты. Погонять мяч можно на центральном пляже и спортивном корте на Калиновской. Впервые в этом году досуговая площадка организована в микрорайоне «Венеция».

Татьяна Соболева, начальник Управления спорта и работы с молодежью Администрации г. Костромы: «Каждый год пытаемся площадки размещать в разных районах города, анализируя наполняемость района, посещаемость, сколько детей остается в этом районе в городе».

Подробней с режимом работы площадок можно познакомиться на сайте мэрии (gradkostroma.ru), а также на школьных стендах.