Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области переведут на газ еще одиннадцать котельных

В Костромской области переведут на газ еще одиннадцать котельных

Не только в Судиславском, во всех районах Костромской области сейчас идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. В муниципалитетах проходит опрессовка сетей. По результатам коммунальщики перейдут к устранению порывов и ремонту проблемных участков.

Паспорта готовности города и районы должны будут получить до 15 ноября. Потребители тепла – к 15 сентября. В отличие от прошлых лет, в этом о готовности сетей будут отчитываться муниципалитеты, а не каждое сельское поселение в отдельности. По программе энергосбережения в этом году на газ переведут в общей сложности 11 котельных. Кроме Судиславского, это Нерехтский район и Галич. Сейчас в области к зиме готовы почти 12% многоквартирных домов, четверть всех котельных и 17% теплосетей. Самые масштабные работы предстоит выполнить в Костроме. В городе по плану заменят 11 км квартальных теплотрасс и порядка 5 км магистральных.

Ольга Кургинова, заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ: «Прошлый отопительный сезон показал достаточно высокую аварийность именно по городскому округу. Другие муниципальные образования этого не показали. В этом году муниципалитетом совместно с ресурсоснабжающими организациями разработана новая схема по опрессовке, которая показывает свои положительные результаты и эффективность. Т.е. прессуются магистрали, а затем от них прессуются квартальные сети, то есть все в комплексе. Те нарушения, которые выявляются, они устраняются и будут устранены на начало отопительного периода».