Подписывайтесь:
Архив новостей

В школа Костромы формируют первые классы

В школа Костромы формируют первые классы

Школы Костромы завершили прием заявлений от родителей первоклашек по прописке. Сейчас продолжают формировать списки ребят только те учебные заведения, в которых остались свободные места. Их немного. Всего три школы – №№10,31 и 19.

В этом году в первые классы идет на тысячу больше детей, чем в прошлом году. Тем не менее, говорят в управлении образования, мест хватило всем. И в ряде школ уже готовятся к проведению родительских собраний по обучению новичков. 29 июня – в единый день приема заявлений для поступления в 10 классы – также списки были почти полностью сформированы. Те родители, которые не определились с выбором учебного заведения, могут подать документы на свободные места в 10, 14, 31 и 5 школы.

Марина Соловьева, начальник Управления образования администрации г. Костромы: «В профильные классы и с углубленным изучением предметов. В каждой школе установлены требования к индивидуальному отбору. Учитывается средний балл аттестата, результаты ГИА, участие ребенка в конкурсах, олимпиадах. Всё это в совокупности влияет на средний балл аттестата. Есть школы, где универсальные классы, профили. Если они хотят обучаться в 10 классе, то вполне могут в эти школы обратиться».